英聯盃重心:對碰優勢明顯 信李城皇權破「兵」

2020-09-23 12:13:08 来源:网络

英聯盃重心:對碰優勢明顯 信李城皇權破「兵」

周三英聯盃上演第三圈最矚目賽事,同屬英超的李斯特城與阿仙奴正面交鋒。兩軍開季後狀態同樣不俗,於聯賽收穫兩連勝。不過翻看往績,李城主場迎戰兵工廠近四年都保持不敗,今仗「五五波」之下稍看高李城一線。文:亨少

周日聯賽李斯特城主場迎戰向來硬淨的般尼,雖然比賽初段就先失球,但其後連入三球,最終以4:2大勝對手,袋足三分。李城開季2戰已攻入7球,為英超其中一隊攻力最強球隊,過去球隊一向過於依賴射手占美華迪數糊,不過上場聯賽對般尼的四個入球都不是由華迪取得,可見李城其他球員同樣具備入球能力。

麥迪臣勢返正選
今仗可以預期李城將會收起部份主力,連續兩場先列後備的「好波之人」占士麥迪臣料將重返正選陣容,另外咸沙袓靴里、基斯甸富治斯以及伊恩拿祖一眾副選球員亦有望擔正,實力仍有一定保證。再者,李城近季坐鎮皇權球場迎戰阿仙奴,由2016年起4次對碰不敗,最近三次更全數勝出,往績佔優下,李城有力在主場淘汰槍手晉級。

至於對手阿仙奴開季首戰輕取富咸三球,但上仗主場迎戰另一支倫敦球隊韋斯咸的演出卻頗為失準。球隊被追平後,對手有多次機會反超,可惜一一未能把握,最終兵工廠靠丹尼施巴路斯及尼基迪亞的配合炮製奠定勝局一球,才以2:1險勝對手。

阿仙奴留力撼紅軍
雖然由阿迪達執掌後,阿仙奴在盃賽的表現有改善,去季更再次捧起英足盃,不過今次面對近年剋星李城,要過關就絕非易事。況且,下周阿仙奴於聯賽將要硬撼衞冕的利物浦,可以預期兵工廠同樣會在周三的比賽中收起主力, 雷斯尼爾遜、祖爾韋洛克以及美蘭尼爾斯等小將或會正選上陣,實力未必高過李城太多。

從上仗看來,阿仙奴的防線仍難言穩陣,今仗雖然或有大衛雷斯復出領軍,但仍然未能給予球迷信心,大意犯錯依然存在,面對大勇的李城或可能因防線問題而最終出局。

賽制:兩隊若在90分鐘賽和將不會加時,會直接以互射12碼決勝負。