西維爾主場贏硬伊巴

2020-07-06 10:18:13 来源:网络

拜仁慕尼黑上周六在柏林奧林匹克運動場舉行的德國盃決賽,以4:2擊敗利華古遜,破紀錄第二十次奪標及第十三次成為聯賽與德國盃雙料盟主。

德甲「8連霸」得主拜仁,在今場大戰續以利雲度斯基掛帥,格納比、湯馬士梅拿及京士利高文任中場作支援進攻,利華古遜則由夏維斯任箭頭,莫沙戴亞比、阿美利及利安拜尼在中場後上攻堅,雖然兩隊的控球率同是五成,但拜仁在射門卻以17射7中龍對7射3中龍明顯佔優;事實上,實力較強的拜仁,全場具威脅的攻門亦較多,球員把握入球能力也明顯較強,利華個別球員如莫沙戴亞比的表現是不俗,無奈人腳欠平均,而下半場入替的前鋒禾蘭顯然狀態不足,錯失了兩個入球良機。

拜仁在開賽後16分鐘即開紀錄,阿拉巴右禁區外主射罰球入網。8分鐘後,拜仁增添紀錄,格納比接應甘美治的妙傳,右輔位射入。到31分鐘,利華有追成較接近比數機會,莫沙戴亞比右路傳中,利安拜尼門前射高,半場拜仁以兩球領先。到下半場12分鐘,利華再有入球良機,莫沙戴亞比又在右路製造機會,傳送門前的禾蘭,但該名前德國國腳竟然踢空。拜仁大難不死,在兩分鐘後果有後福,利雲度斯基接應門將紐亞大腳傳送,禁區外遠射,利華門將赫迪基竟拍球入網,拜仁領先3:0。而利華在19分鐘終追回一球,施雲賓達接應後備入替的迪米亞巴爾開出的角球頂入。兩分鐘後,禾蘭又失機近門頂空,而利雲度斯基顯示射手本色,在完場前1分鐘接應後備出戰的比列錫的傳送射成4:1,個人梅開二度,今屆在44場比賽共入51球。到補時階段,艾方素戴維斯禁區內犯手球,被罰12碼,夏維斯射入,追成2:4完場,利華失落錦標,拜仁破球會紀錄26場比賽不敗,近17戰全勝,也是球會紀錄。

西維爾主場贏硬伊巴

西甲聯賽在周一安排了兩場比賽,其中一仗為西維爾主場迎擊伊巴,西維爾實力上佔優,為保前4位置,下屆角逐歐冠盃,今仗勢必搏盡求勝,主場之下值得被看好。

西維爾在西甲以33戰得57分排第四,球隊務必以前四為目標;而球隊在復賽後6仗雖然保持不敗,但只是贏了兩場,和波達4場,演出不算突出,然而,球員的質素始終在伊巴之上,加上戰意鮮明,近4次主場與伊巴交鋒獲3勝1和,故今仗勝望是較高。而伊巴則以33戰得35分居第十六,降班的危機不深,求勝決心或不及西維爾,加上實力所限,今戰自然被睇低一線。其他賽事可以敲士砵亭,博海登咸賽和雲達不萊梅。