車變有前冇後防守穩非罪行

2017-10-20 07:19:55 来源:互联网

  上周末敗走水晶宮時0射門的夏薩特,周三晚歐聯反彈,迎戰羅馬梅開二度,可惜變陣的車路士有得有失,將大衛雷斯移上中場,這先開紀錄功臣其後傷出,欠穩的中後防更多漏洞,被曼城棄將科拉洛夫及迪斯高予取予携,只能3:3迫和攻勢更多的客軍,同晚出擊的另一英超隊曼聯藉賓菲加18歲門將史韋拉出錯,在里斯本小勝1:0,領隊摩連奴賽後受訪指「防守好不是罪行」之言不無道理。

  這是干地任領隊以來,首次在歐聯乏球,但卻是車路士第3次在歐聯領先2球下未能勝出,無獨有偶全在史丹福橋。車仔今仗由基斯頓臣代替大衛雷斯,與加利卡希爾及艾斯派古達合組3中堅。客串防中的大衛雷斯在11分鐘藉敵衛解圍不遠,上前加一腳射入領先,7次替車仔建功,6球在禁區外,主隊本季歐聯禁區外入4球亦最多。

  其後傷癒復出的意中鋒莫拉塔左路傳中,省中敵衛,皮球恰好落在夏薩特面前,造就這位比利時翼鋒本季開糊,並是2015年3月11日對聖門破網後,歐聯事隔952天再入波。車仔領先至兩球,可是大衛雷斯有勇無謀,犯規又多,羅馬緊迫踢法相當奏效,控球佔6成,傳球比主隊多200次,射門15次雖少2次,但7中目標多出3次,結果連追3球,完半場前5分鐘由前曼城左後衛科拉洛夫左路強闖射入。

  以往效力曼城,英超5戰車路士從未入波的迪斯高,64分鐘接應隊友,前熱刺中堅法斯奧後場長傳,待皮球越過肩膀,球不落地第一時間抽射破網,成為歐聯金球之一,並在70分鐘再下一城,頂入科拉洛夫傳中的罰球反先,慶祝羅馬百戰入59球,而科拉洛夫不單入1球1助攻,觸球99次,64傳球及4攔截,更是全隊之冠,表現突出。

  不過夏薩特5分鐘後頂入後備柏度的傳中球,梅開二度比早前14仗入一球還多,挽救車路士倖免自2006年以來第3次在主場大小賽事落敗。干地賽後表示,知道羅馬是強隊,但己隊今仗給予他們太多控球,他們的表現值得賽和,自己必須負責任。儘管上半場入2球,其實亦踢得艱難,變陣不太好,但當處於困難情況,就只能求變,而大衛雷斯的小腿有傷,情況不能冒險,只好換走他。被問及為何安排大衛雷斯踢中場,表示只有兩位中場可用,只好以該位巴西守衛代替養傷的防中簡迪。

  其實羅馬後防同樣不敢恭維,近23仗歐聯客場未保清白,結果從未在歐聯征英凱旋而回,3和6負,宿命難違。賓菲加命運亦相似,剛仗是10戰曼聯從未不失球,儘管今次輸得有些不甘心,門將史韋拉應對賴殊福主射罰球企得較出,發覺誤判,急忙退後接球竟退入球門內,雖然雙手接牢皮球,但球門鷹眼顯示皮球已完全越過白界。

  18歲52天的史韋拉首次亮相歐聯,是歷來最年輕小將,破了卡斯拿斯保持的紀錄,賽後難過落淚,雙方多位球員上前安慰,同是比利時籍的曼聯中鋒盧卡古擁抱勉勵。摩帥為解脫史韋拉,稱許他有潛質,但透露有部署針對該位年輕小將,特別是在死球戰術令他不舒適,角球有很多球員在他身旁,自由球亦知道他會冒險出迎,這也是頂級門將才會如此,今次己隊有運,他欠運而已。

  曾效力賓菲加的中場主將馬迪亦認同主帥所言,聲稱球隊留意到史韋拉的弱點,領隊賽前吩咐大家多射門及傳中,因為他年輕及首戰歐聯,但自己認為他是一位好門將,肯定他是明日之星並祝福他。

  曼聯繼四日前「泊巴士」悶和利物浦後,再次未見凌厲攻勢,剛仗大部分時間雨中進行,控球雖佔優,但有威脅的埋門不多,全場10射4中,箭頭盧卡古觸球37次,是門將以外,觸球最少的紅魔鬼,連續兩仗僅射門一次。

  但賓菲加11次射門無一中目標,可見曼聯守得穩,自帶領國米在史丹福橋拆車後,4次領軍倒戈重臨舊地首度報捷的摩帥表示,有時防守嚴密被視為一種罪行,但這不是,這是己隊控制戰局的原因,這一球並不相逆趨勢,12戰10勝2和,9場0失球,曼聯是不差,歐聯開局3戰全勝,更是2012-13球季仍由費格遜領軍以來首次,這也是紅魔鬼自該屆以來,首次歐聯客場連捷。

  在周三晚取得本屆歐聯3戰3勝的還有巴塞及聖日門,美斯建一功,歐聯累計入100球,以3:1擊退奧林比亞高斯,前隊友尼馬在鐵塔豪門大勝安德列治4:0之戰,與麥巴比,卡雲尼,迪馬利亞各入1球。聖門無敵,大大提升法甲球隊本屆歐聯勝率至50%,與西甲並列次席,勝率最高是英超豪門的73.3%,意甲以44.4%隨後,德甲雖有拜仁在老帥軒歷基斯重作馮婦後再上正軌,淨勝些路迪3球,但德軍勝率只有33.3%。

  捧史浩克捧杜塞歐塞

  敲町田伊高斯蒙彼利埃

  今晚德甲史浩克迎戰緬恩斯,主隊本季有地利的4場聯賽2勝1和1負,勝率5成偏低,幸好對手客戰1和2負更不濟,其中一仗更輸給實力平平的史特加,往績佔先的史浩克可熱捧。餘仗捧杜塞多夫,歐塞爾,冷敲町田澤維亞,伊高斯,安曼,蒙彼利埃。

论坛精华