誰喜他留?

2017-10-20 07:20:34 来源:互联网

  今天職業足球已非娛樂那麼簡單了。球星天價轉會費,經理人去留,無一不為金錢利益?無可厚非,足球就是一盤生意。君不見大興土木建球場,世界級腰纒萬貫有錢人家或財團搶購球會新聞?層出不窮,無日無之,比比皆是。歷史悠久,英超紐卡素知名球會,近日爆掛牌出售新聞,望聖誕節速找買家成事,才雄勢大資本家紛紛聚焦認購,傳媒球壇熱議,不亦忙乎。

  目前該會金主米.艾斯利,坐擁全英無數體育用品公司(Sports direct),2007年購下,至今經營10載,兩度爭扎浮沉英超與英冠盃。當年價1億3千4百萬鎊買入,如今此班主欲出售3億5千萬至4億鎊拋售。掌控紐隊逾十年,旗下擁躉球迷深惡痛絕之。聞出售之聲歡欣鼓舞,議論紛紛,多認為此會日後前途光明。

  據悉,女金融才女史打妮,她掌控中東金融資產企業,近期兩度親臨聖占士球場打聽,極有意入主。卻認為價高,非所值。發展如何?後話。

  昔日神射手,英著名球星阿倫舒拉聞言歡喜若狂,在網上撰文,調侃「孤寒」財主及其他花絮,舊日同袍前鋒阿斯皮拿紛攻擊道:「世界難尋一位如他惡劣的班主!他若去,紐卡素最佳消息!」聲音洋溢言表。波怪早知班主言行不遜者,惹來社會傳媒指責新聞。其體育用品廠揭發僱非法勞工(東歐難民)、苛刻女孕員工??利字當頭,惡名昭著,蜚語流言一度滿天飛,曾遭捕快調查而閙上公堂。

  自今季英冠重回英超,主帥班納蒂以為他斥資招兵買馬,欲創前無古人,後無來者轟天動地大業,奈何金主緊箍荷包,慳米煮飯,頗心灰意冷,彼此一度閙不歡,去留揣測。目前,戰績不俗,立榜上中游第9地位,背後水喉補給充足的話,羣雄一席。惜有人深戀錢糧,商業搵銀唯利是圖,見好即收,奈何?但擁躉拍掌稱快了,望早見新財主到,倡光輝事業。塞翁失馬?

  (波怪史德福電郵)

  詞曰:

  當年金主壯志酬,許言打出頭。

  如今掛牌出售,江山欲易手。

  圖厚利,人心惡,豈長久?

  擁躉怒責,誰喜他留?

论坛精华