里昂上盤繼續追

2018-01-14 14:26:03 来源:互联网

  法甲聯賽第二十輪賽事,名牌里昂今晚會迎戰魚腩昂熱。里昂與榜首的巴黎聖日門相距只是9分,爭標尚未絕望,今仗得佔地利,有力輕取客軍,上盤可以繼續追。

  雖然近年活於聖日門的陰影之下,但里昂總能恰如其份地以前列過終點,對得住捧場客有餘。過去三場比賽,里昂取得全勝佳績,令他們與聖日門的距離保持在單位數,雖然機會較為渺茫,但他們數字上仍可以力爭冠軍,鬥志一環是毋須懷疑。

  長居前列,里昂幾位攻擊球員應記一功,其中馬里安奴及迪比合計轟入21球,勢成昂熱防線的心腹大患。荷蘭國腳迪比在曼聯過了不成功的兩季,但加盟里昂後卻徹底反彈,這位在去屆世界盃令人難忘的球星,目前仍只是23歲,仍有極大幅度的上升空間,他可說是法甲十大最佳球員之一。

  中場方面,法國王牌費基亞已成為里昂不可或缺的一員,轟入13球及8次助攻,評論甚至拿他與昔日球王施丹相提並論。對於里昂而言乜都假,最重要是在這次轉會窗留住費基亞這位頂級巨星。

  個人認為,他來季大有機會於皇家馬德里、拜仁慕尼黑這類世界最頂級的勁旅中落腳。

论坛精华