占士感染拜仁紅軍念葛天奴

2018-01-14 14:26:21 来源:互联网

  拜仁周五晚藉占士.洛迪古斯補時妙射罰球,死角入網,以3:1打敗反撲甚烈的利華古遜,終結對手連續12仗不敗,榜首優勢增至14分。德甲一哥在32分鐘角球攻勢拔頭籌,維度頭球攻門頂中敵衛,馬天尼斯門前加一腳破網,並在59分鐘由列貝利左路切入射門得分成2:0,但被敵鋒禾蘭在70分鐘右路帶球入峨眉月起腳中鵠追至1:2,主隊其後有S賓達,禾蘭,艾拿里奧都有扳平機會,不過被占士.洛迪古斯的百步穿楊奠定穩勝。

  德甲歇冬後重燃戰火,拜仁第一射手利雲杜夫斯基養傷,由湯馬士.梅拿客串影子中鋒,79分鐘才派在冬季轉會窗口從賀芬咸回歸的辛度.華拿入替,闊別10年,前拜仁青年軍辛度.華拿事隔3785天重披慕尼黑班霸球衣再戰德甲,刷新曉姆斯的3387天紀錄。

  少了高大箭頭,拜仁進攻更倚重兩翼,攻中的占士.洛迪古斯頻在左路與列貝利,艾拿巴互傳滲入,踼得非常活躍,結果造就列貝利本季德甲開齋,並是關鍵時刻,阿叔賽前提及的利華快翼拜尼在54分鐘右路切入射門中楣彈出,幾追成一平,但占士.洛迪古斯卻製造了擴大領先的機會,這位哥倫比亞國腳全場觸球89次,傳球66次,傳球到位90.9%,包括3次關鍵傳球,都是全場之冠,另外還有3次射門,入1球1助攻,德甲每124分鐘參與一球,並在助守時交出攔截,封阻,當選全場最佳當之無愧,當然以在峨眉月主射的世界波罰球最搶鏡。

  今晚英超大戰利物浦迎擊曼城,當主隊離門20碼得罰球時,球迷可能會懷念為紅軍射入不少靚波的葛天奴。這位巴西球星日前以1.4億轉投巴塞。領隊哥洛普表示,球場內或有這問題,但球隊不會有這個想法,他們可解決,過去是已成過去。他指出己隊的比賽有時與葛天奴合拍的真好,有時不太好,沒有他也有好有不好,因為交球予他是一種解決方法,現在不能這樣做,會變得較難預測,當然葛天奴是一位非常棒的球員,但不會是經常,老實說,畢竟他也是人。

  葛天奴自2013年1月加盟以來,上陣逾200仗入54球,過去3季入球都達雙位數,上季英超入13球並列球會第一殺手,本季離隊前入7球,只有法明奴2015年夏天以來入30球更多產,葛天奴同期入28球。不過如果沒有葛天奴並肩作戰,法明奴的效率會打折扣。根據統計顯示,兩位巴西鋒將本季齊首發的11仗,法明奴入6球,但缺少同胞正選助陣的7仗,法明奴只入3球,雙雙首發的入球率0.54,只有法明奴首發,入球率降至0.42,這與葛天奴創造力有關,本季14場聯賽創造40次機會,即使巴塞新隊友,只有美斯17仗45次更多,遠遠拋開15仗創造25次機會的佐迪艾巴,足證葛天奴直接間接得分的作用。

  不過紅軍今仗有沙拿復出,或可彌補葛天奴之失,這位埃及翼鋒首21仗英超參與22球,英超史上同比只有2將更多,紐卡素的高爾及曼聯的約基各23球。沙拿入17球比葛天奴多10球,52次完成盤球,也多過葛天奴的34次。但葛天奴6助攻,多沙拿一次,至於創造機會多5次,儘管少賽7場。但葛天奴缺陣紅軍勝率更高,本季在陣13仗英超,紅軍6勝6和1負,勝率46.2%,場均得1.8分,缺陣9仗,6勝2和1負,勝率66.7%,場均得分2.2。

  另一方面,利物浦近14仗英超迎戰曼城不敗獲10勝4和,包括近4次連捷,上次不敵是2003年5月負1:2,近13仗英超主場只失4球,有9仗保清白,加上客軍殺手阿古路英超對紅軍11仗入6球,但5次征戰晏菲路從未有入球或助攻,只有水晶宮的主場是他同比的盲門球場,利物浦今仗可減少後顧之憂,即使藍月亮還有史達寧,辛尼,迪布倫尼等殺手,但近期連拼,不易再保持最高水準,何況哥洛普2015年10月接任領隊以來,紅軍對六大的英超得39分稱冠,9勝最多,入40球亦最多,3負最少,遇強愈強,受讓值博,雖然自2016年12月以來,紅軍未曾在英超4連捷,但和波亦贏盤。

  博利記圖盧茲費倫斯艾維斯

  捧槍手墨城FC悉尼里昂巴塞

  另一仗捧阿仙奴,畢竟主隊般尼茅夫6次交手不勝,5負1和,每場至少失2球,近9仗英超場失波,只有史篤城同比12仗更長多,本季失9頭球最多,槍手本季英超入9頭球,只有車仔入13頭球更多,客軍有格食格本錢。同時般尼茅夫13仗星期日英超10敗1勝2和,共入33球,場均2.5球。餘仗捧墨爾本城,FC悉尼,里昂,巴塞。博圖盧茲,費倫斯,艾維斯。

论坛精华