巴黎聖日門下盤值得秤先

2018-02-14 11:26:19 来源:互联网

  歐聯16強今晚繼續好戲連場,兩連霸的皇家馬德里,會於班拿貝球場擺擂台,迎戰法甲土豪巴黎聖日門。主場的銀河艦隊過去兩季要風得風,更成為史上首支成功衛冕歐聯的球隊,風頭一時無兩,但同時亦避免不了從高峰滑落的定律,今季表現顯着退步下,面對聖日門的優勢並不明顯,客軍罕有獲得受讓,下盤值得秤先。

  皇馬去季成功蟬聯歐聯冠軍,而C朗亦如願再度獲得金球獎,球會及球員均達到最高峰。但就如當年國際米蘭奪得三冠王後從高峰滑落,今季的皇馬亦難免退步,他們目前於聯賽只得11勝6和4負的成績,比起宿敵足足落後了近二十分,如果他們的領隊不是叫做施丹,相當早已被請下課了。

  皇馬退步的原因有很多,例如C朗的入球數字銳降,至今於聯賽居然只得8個入球,以這位葡萄牙球王的標準而言,算是罕有的低效了。

  同時間,施丹作為領隊亦過於托大,他認為球隊的陣容已經很完善,沒有在兩個轉會窗引入頂級球星加盟,未能讓球隊順利換班,也有一定的責任。

  不過,筆者認為最大的問題,是他們的心態已經疲累了,連贏兩屆歐聯,上季則歐聯、聯賽雙冠,差不多贏盡整個世界,對於獎盃的饑渴程度已經大大減低下,亦難免表現亦會出現走樣。

  相比起皇馬,聖日門的球員則是野心勃勃,尤其是世界最高身價球員尼馬,離開巴塞隆拿的安樂居,只為了證明自己是繼美斯及C朗之後的另一個王者,他的雄心自然是不言而喻。

  如果尼馬可以在今季贏得歐聯,而暑假的世界盃又能助巴西登頂的話,他的確有機會立即接班成為球王,在他帶領下聖日門火力強勁,即使與皇馬鬥攻亦無所懼,今仗受讓可予重視。(超 人)

论坛精华