德國世盃英雄葛斯無份衛冕

2018-05-17 08:55:04 来源:互联网

  周二晚的英冠附加賽準決賽次回合,維拉驚險保不失,多謝主場門楣在89分鐘阻上米杜士堡中場唐寧的射門入網,以0:0守和,毋須加時,憑澳洲國家隊隊長積甸拿積在首回合的頭槌入波,合計勝1:0,晉級決賽與富咸爭升班。

  以1球落後的米堡剛仗全力反撲,全場控球佔54%,可是欠臨門一腳,不單9次射門比主隊15次少,而且不計中楣波是0中目標,輸波是無話可說。但維拉能夠全身而退亦有爭議,門將森莊士東在比賽末段在禁區外用手阻擋客軍艾達馬.查奧爾的單刀笠射,球證甸尼出示黃牌而不是紅牌,米堡亦未能藉該自由球打破僵局,曾效力維拉的唐寧左腳妙射是中楣彈出。

  維拉領隊布魯士賽後接受BBC訪問時表示,森莊士東的手球應該是紅牌,但只餘下兩分鐘,其實對大局不會有太大的影響。他們在這兩場比賽只有一次中目標的射門,己隊今仗的機會較佳,如果任何球隊值得贏波,那應該是己隊。他聲稱為球迷感高興,他們近年受挫折,現在有11天準備溫布萊之戰,對富咸是難踢的硬仗,但兩隊都是重技術的球隊,希望己隊可以顯示能力,要在附加賽決賽贏波是必須踢得非常好。

  另一邊廂的普歷士表示,米杜士堡在這兩仗有一些時間是處於上風,但未能創造足夠的機會,最後這是由在46場比賽後名列第3,4名的球隊進軍溫布萊,這要稱許宙咸及維拉,他們很努力,堅韌,組織緊密。在談及維拉門將森莊士東未被逐出場事件,普歷士直言確實失望,令一個人明白球例,可是需要球證作出正確決定,自己並不認為他是作出正確決定。在個人而言,這是錯誤的決定,肯定很多有看比賽的人都會同意。

  英國球壇周二更加矚目的決定是國家隊主帥修夫基已經將祖赫特剔出今夏世界盃大軍名單,儘管此子在10年國際賽生涯把關75場,是三獅兵團現時經驗最豐富的門將,並曾是本屆外圍賽時的正選。不過在修夫基周三正式公布23人名單前,祖赫特在周一晚收到無情電話,告知不會入選進軍俄羅斯。

  不少英國傳媒認為,31歲的祖赫特仍然值得在英軍佔一席位,儘管他在這兩季的表現大不如前,甚至在韋斯咸失去必然正選,本季19仗英超失39球,但畢竟豐富的大賽經驗,參加過2012及2016歐國盃,2014世界盃3次大賽,對於接班的後輩如碧福特,巴特蘭有一定幫助。而祖赫特就遷怒於韋斯咸領隊莫耶斯在季尾不派他上陣,令他失去入選位盃大軍的機會。

  2014年世盃決賽入球英雄葛斯,亦在周二公布的德國隊世盃初選27人大軍落選,反而在去年9月斷腳後一直養傷的拜仁門將紐亞卻榜上有名,與祖赫特相比,可以說是同人不同命。

  紐亞在去年3次斷左腳,上星期才復操,拜仁教練軒歷基斯表示,紐亞會在周末對法蘭克福的德國盃決賽候命。紐亞是4位入選門將之一,路維聲稱大家一直有溝通,紐亞已完全復操,國家隊想通過集訓營的表現來判斷,在集訓後會坦誠決定,大家都有責任,他是己隊的隊長,希望他可以百份百參加大賽。德國隊共召用9位上屆捧盃功臣助陣,並在下星期在意大利集訓,6月4日削減至23人。

  28歲的葛斯在4年前的決賽後備上陣,加時113分鐘入波,替德國擊敗阿根廷,日耳曼戰車第4次捧世盃,可是本季受傷患困擾,這位多蒙特前鋒較少上陣。成為1974年世盃決賽替西德入波的轟炸機梅拿,未能亮相1978年世盃後,第一位世盃決賽入球英雄未能捲土重來。主帥路維表示,這不是葛斯的一季,未能顯示他的質素,找不到他的狀態,希望在歇暑後在多蒙特有新鮮的開始,這是困難的決定。

  路維在周二獲德國足總宣布續約至2022年歐國盃,間接否定了這位國家隊教練會接替雲格出任阿仙奴領隊的可能。路維表示,他受到進一步發展球隊及訂定更高目標驅動,這是4年大計的安排,因為國家隊在2018世盃後會有一些改變。他在今次初選的爭議決定還有放棄拜仁中鋒辛度.華拿,儘管他在1月從賀芬咸轉會以來,在14仗德甲入8球。路維寧可挑選弗賴堡超級後備彼得臣,這位未代表大國腳比賽的2016奧運神射手,銀牌功臣在本季德甲入15球,其中8球後備建功,只入5球12碼。另外還選用史特加老將;中鋒馬里奧.高美斯。

  博基爾阿梅托盧卡捧巴特利彭路哥連

  馬里奧.高美斯在1月離開禾夫斯堡重返史特加,球會成績較佳,提升了他入選國家隊的機會。相反,禾堡在他離隊後,新年以來曾連續8仗主場不勝,與上半季在首戰不敵多蒙特後8仗不敗差天共地,捲入降班漩渦,直至上周末在煞科戰擊退已降班的科隆,才保住尾三,今與德乙第3名基爾踢附加賽,雖然有地利,可是基爾近5仗客場不敗,對手並多是強隊,全季聯賽客戰6勝7和4負輸波不多,即使近年附加賽多是難越級挑戰,但贏近況受讓可小敲。其他冷門博阿爾梅城,托盧卡。熱門捧巴特利,彭拿路,哥連泰斯。

论坛精华