三獅愈戰愈勇看好上盤

2018-07-11 13:24:43 来源:互联网

  英格蘭與克羅地亞於4強交鋒,後者力圖突破20年前的戰績,首度躋身決賽。不過三獅兵團今季愈戰愈勇,罕有地予人尚未見底的感覺,縱然白頭沈並非fans,但今仗讓波不多下,亦看好上盤一線。

  撇除陣容及領隊等因素,白頭沈認為今屆英格蘭的其中一個成功之道,是終於能夠拋開偶像球隊這個包袱。過去無論是碧咸哥、奧雲仔或朗尼仔的年代,英格蘭更像是一支搖滾樂隊而非足球隊,球員固然好似明星般去到哪裏都萬人簇擁,甚至乎他們的太太、女友,都成為大眾討論的焦點。

  就算英軍球員唔介意老婆畀人評頭品足,但由開賽之前已活在鎂光燈之下,壓力唔大就假,怎會不影響表現。雖然今屆亦有太太團隨隊,但相對地低調得多,白頭沈特別留意港澳甚至英國當地的傳媒小報,對於這類八卦花邊消息的報導都大幅減少,球員能夠集中精神為國爭光,自不然是好事。

  以前英格蘭重金禮聘艾歷臣、卡比路等世界級名帥領隊,結果失敗收場,更別提艾歷臣本身的風流史亦直接影響球隊的形象。今屆由昔日名將修夫基領軍,過去只曾效力阿士東維拉及米杜士堡等二線球隊的他,因為沒有心理包袱,點兵時不會側重名氣,能夠重用最當時得令的球員。

  而且修夫基勝在夠貼地,老實人的形象與球員同聲同氣,或者他不是優秀的將材,但卻可能是最適合這支英格蘭的統帥。