意試陣頻大變克英閉門易和

2018-10-12 12:06:25 来源:互联网

  多倫多射手基奧雲高雖獲重召加入意大利國家隊,但並未在周三晚迎戰烏克蘭的友賽上陣,儘管主帥文仙尼變動了上仗歐國聯0:1負葡萄牙的8位正選,而前仗賽後亦更換9位首發,今仗有21歲的卡利亞里中場巴列拿首次為國家隊披甲。繼續試陣的藍衫軍,在熱拿亞出擊,新陣在上半場表現不錯,但破關乏術,易邊後10分鐘才打破僵局,可惜7分鐘後被追平1:1至完場,文仙尼領軍主場4戰不勝。

  其實意大利以往7戰烏克蘭6勝1和不敗,而且只失2球,交手往績佔盡上風,今仗亦控制戰局,一對左、右後衛比拉基與費奧倫斯出擊助攻傳中,構成不少埋門機會,由貝拿迪斯治、恩斯治尼、小基艾沙組成的三叉戟鋒線在早段就各有射門,但無法射破敵門柏耶托夫的十指關,並包括中堅邦路奇在7分鐘的角球攻勢上前助攻,極有威脅的近門側身勾射,效力薩克達的柏耶托夫還救出費奧倫斯及巴列拿的射門,客隊只有零星反撲,11號中場球員馬洛斯在外圍射門,但威脅不大。

  比賽在43分鐘暫停1分鐘,默哀悼念當地架空高速公路8月14日塌橋的43位死難者,大螢幕上打出「熱拿亞在心中」的字樣。文仙尼曾在熱拿亞市另一球會森多利亞效力15年,球員生涯大部分時間在當地渡過,賽前表示這場賽事在塌橋附近的盧基.費拉利斯球場舉行感到情緒激動,而曾在意甲踢過AC米蘭的烏克蘭主帥舒夫真高就表示,如此的悲劇是難以啟齒,在這個時刻,大家必須互相扶助,因為悲劇影響並無疆界。哀兵藍衫軍下半場繼續施壓,祖記翼鋒貝拿迪斯治在55分鐘中路起腳,射出彈地波,柏耶托夫雖擋及來球,但彈琵琶竟被皮球彈越入網。領先後的主隊還有另一入球機會,小基艾沙右路傳中,皮球門前掠過無人接應,錯失擴大比數良機,還在62分鐘被客軍追平,烏克蘭藉死球攻勢,由高大的5號仔貝達頂贏主隊後衛,二傳中路,馬利路夫斯基抽射死角入網,這位效力比甲一哥亨克的中場殺手本季聯賽入5球,果然不是僥倖。

  意軍其後替換5位球員,連同在貝拿迪斯治入球後兩分鐘換人,共變動6將,演出難免受影響,反而被烏克蘭反客為主,馬利路夫斯基在70分鐘妙射罰球彎向球門,幾乎反先,但被主隊門將當拿隆馬救球中楣,另外又有後備球員史提彭尼科的頭球被當拿隆馬救去,以及一次射斜,而主隊亦有邦路奇頭球頂斜。

  不過烏克蘭全場控球只佔34%,射門12次比意軍少8次,但6代中目標相當高效,而主隊全場射門20次,有7次中目標,是2017年6月對魚腩部隊列支士登敦13次中龍以來最多,但早前4仗在主場的國際賽不勝的厄運延續,史上唯一連續5仗主場不勝是在1923年至1925年期間。意大利近12仗大小賽事僅2勝,文仙尼賽後表示,己隊今晚值得入幾球,必須在這方面改善,以及繼續在這路向,己隊需要更加敏銳與果斷。

  意大利將在星期日征戰波蘭角逐歐國聯,而今晚克羅地亞迎戰英格蘭的歐國聯就會在特別的氣氛下比賽,主隊因為在2016年歐國盃外圍賽對意大利有球迷衝入場區搞事,被歐洲足協處罰閉門作賽。

  英格蘭主帥修夫基為了令球隊適應閉門比賽,特地安排他們觀看巴塞在紐營閉門對拉斯彭馬斯的比賽錄像,該場西甲因為當地投票表決獨立,爆發示威,曾以保安理由要求押後進行,但被足總拒絕,故此閉門作賽,巴塞仍贏3:0。

  在沒有觀眾的球場比賽,球員的一言一行都會被電視鏡頭全程追蹤,而且克羅地亞球員亦可清楚聽到場畔後備席的教路,與平日的比賽氣氛完全不同,故此修夫基日前表示,寧可在高朋滿座的球場比賽。

  另一方面克羅地亞在本屆世盃準決賽打敗英格蘭,但格仔兵團在奪得2018年亞軍後有數位主將退役,上仗友賽0:6慘負西班牙,再不能相概而論。而英格蘭也在歐國聯出師不利,1:2不敵到訪的狂牛兵團,今輪國際賽前有3位新人首次入選國家隊,可能會被派上陣,當然亦有變數,要向克軍復仇亦不易,可小注和波。

  捧奧地利日本馬拉加洛杉磯FC

  敲英和奧地利瑞士

  今晚熱捧選奧地利,儘管與對手北愛爾蘭同樣在歐國聯落筆打三更輸給波斯尼亞,而且北愛近4仗客場都互是交白卷,交手往績2勝3和4負亦輸蝕。可是雙方最近一次碰頭在2005年世盃外圍賽奧地利主場贏2:0,並有阿拿奧杜域當銳,北愛卻有格流中鋒拉菲迪退隊,屈福特中堅卡夫卡特近期又連場大敗,多失波患得患失易被攻陷。餘仗捧日本、馬拉加、洛杉磯FC。小敲奧地利、瑞士。

赢家联盟