捧圖拉洛達錫菲聯鴨巴甸

2018-11-09 11:44:29 来源:互联网

  曼聯周三晚作客都靈完場前連下兩城,先是馬達在86分鐘妙射罰球笠過人牆破網,艾殊利.楊格2分多鐘後罰球傳中,祖記門前大亂,皮球打中辛度入網成烏龍波,2:1反勝曾由C朗領先的祖雲達斯,自1999年決賽對拜仁以來首次在歐冠最後5分鐘入2球反敗為勝,出線機會大增,儘管仍名列H組次席,落後早前3仗全勝的祖記2分,但以2分領先第三名的華倫西亞。

  蝙蝠兵團在早場3:1氣走年青人,一度在積分表壓倒紅魔鬼。曼聯領隊摩連奴賽後表示,如果要出線16強,曼聯還有對年青人的決賽,如果11月27日在奧脫福贏該瑞士球會,華倫同日未能打敗祖記,曼聯就可突圍而出,摩帥並指出,今仗1分或3分對祖記分別不大,但3分對己隊卻大大不同,這是曼聯的重大勝利,不單因為需要這3分,同時更有意義,因為在客場對一支驚奇的球隊,大家也都知道他們的野心,他們是一支出色的球隊,主場紀錄不可思議,他們有極好的球員,並是一支頂級球隊,己隊卻能帶3分返回曼徹斯特,這就是足球。

  摩佬完場長笛後向主場球迷豎起雙耳,扮鬼臉挑釁,其後解釋在90分鐘飽受侮辱,自己做份內事,並未侮辱任何人,只是想聽聽他們的聲音,以後不會這樣做,但為職業而來,當有人侮辱他的家人,就會有反應。

  祖記領隊艾歷利直言未能力保領先是失望的敗仗,因為球隊踢得好,當然臨門一腳需改善,否則球隊在控制戰局時可了斷比賽。斑馬兵團佔55%控球,全場射門23次,但只有3次中目標。上半場13次射門是2015年對西維爾以來,歐冠同比攻門最多,但球運一般,基迪拉與戴巴拿分別近射中柱及中楣角彈出,要靠倒戈的C朗65分鐘射入靚波開紀錄,接應邦路奇過頭波長傳,第一時間抽射,首次在歐冠替斑馬兵團建功,結束歐冠453分鐘20次射門入球荒。C朗其後還曾兩次傳中為隊友製造極有威脅的埋門,可惜射高或被救去,埋下輸波伏線。

  曼聯是本季英超後來居上最多的球隊之一,但對手只是紐卡素與般尼茅夫,今次反勝祖記意義更大,畢竟是祖記記史上第3次歐冠主場領先下輸波,以往2次分別在1999年2:3負曼聯,2009年1:4負拜仁,今次是2009年12月不敵拜仁後,首次在歐冠小組賽主場輸波,19仗不敗告終,不過曼聯3次在歐冠征途贏祖記是最多客勝,也可以說是格食格。上陣只有11分鐘的馬達,自2015年對沃爾夫斯堡入波後,歐冠重拾射門鞋,賽後表示,美妙的最後5分鐘,在意大利對祖雲達斯全取3分,實在驚奇,這是美妙的一晚。

  馬達的母會華倫西亞就憑兩位小將的入波打開勝利之門,辛迪文拿在14及42分鐘梅開二度,以及21歲的卡路士.蘇拿首次在大小賽事替華倫入波與助攻,打敗一度在37分鐘追成平手的年青人。華倫西亞本季早前歐冠42次射門只入1球,入球率只有2.4%,跨季連續6仗歐冠不勝2和4負,是2011年10月同樣6仗不勝以來最弱勢。

  另一西甲球會皇馬就在捷克5:0大勝柏辛域陀尼亞,賓施馬梅開二度,20分鐘先拔頭籌,成為第7位皇馬球員在大小賽事入200球,慶祝他第429場銀河艦隊比賽,其後在37分鐘入3:0。卡森米路、加里夫.巴利、古斯各建一功,加里夫.巴利近8場歐冠小組賽替皇馬直接間接貢獻10球,入5球5助攻,古斯首次在一場歐冠參與3球,成全皇馬第4次在歐冠征途淨勝5球或以上,媲美2013年9月6:1勝加拉塔沙雷,2014年2月6:1勝史浩克,2017年11月6:0勝APOEL,蘇拉利是1957年的卡尼基拉以來,首位皇馬新帥首3仗全勝並且0失球,在G組與羅馬同得9分。

  首都雌狼藉小將羅倫素.比歷堅尼歐冠第一球,在莫斯科2:1力挫一度扳平的中央陸軍,中堅曼奴拉斯4分鐘建功,5個歐冠入球有4球是頂入角球,連續3仗歐冠助攻的羅倫素.比歷堅尼是2007年AC米蘭的施多夫以來,意球會首將連場穿針引線。

  在周三大出風頭的小將還有曼城的捷西斯,大演帽子戲法,成為尼格度與阿古路後,第3位曼城球員在歐冠戴帽,其中2球來自12碼,是2011年朗尼曼聯對加拉迪以來,英球會球員歐冠首次連入兩極刑,加上大衛施華本屆歐冠入第3球,歷季新高,並首次連續3場歐冠入波,史達寧下半場入3:0,馬列斯84分鐘錦上添花,歐冠主場6仗正選參與7球,入3球4助攻,藍月亮連續2場大小賽事入6球或上,是1987年11月以來首次,當年在第2級別聯賽10:1勝哈特斯菲爾德,會員盃6:2勝普利茅夫,取得歐戰最大捷,並結束在艾赫蒂球場歐冠3連敗,在F組躍升榜首,以3分領先次名的里昂。

  主場出戰的里昂,藉費基亞19分鐘開紀錄,本季歐冠參與4球,入2球2助攻,佔全隊一半入球,其後諾比利歐冠4仗入第2球,儘管法甲47仗從未入波,造就28分鐘2:0領先賀芬咸,並在51分鐘以眾凌寡,但被卡拉馬歷65分鐘破蛋,卡達拉碧克補時入波追成2:2,賀芬咸成為歐冠史上第1隊在2球落後及10人應戰下收復失地。

  博史堡沃堡帕丘卡費辛

  捧圖拉洛達錫菲聯鴨巴甸

  賀芬咸早前3仗歐冠總入球13球,場均4.3球,只有聖日門同比4.5球更多。今仗又大手交易,與里昂近9仗大小賽事被射門175次,場均19.4次,與有後顧之憂有關。今晚法甲主場出擊的利爾雖然近期主場成績甚佳,近6仗全勝,但近況始終麻麻,連輸兩場,而客隊史特拉斯堡更穩並近況佳值博。餘仗博杜伊斯堡、沃爾夫斯堡、帕丘卡。主隊捧圖拉兵工廠、洛達、錫菲聯、鴨巴甸,敲費辛隆尼。

赢家联盟