金塊睇得又打得

2018-11-09 11:45:22 来源:互联网

  明朝NBA常規賽上演7場賽事,丹佛金塊會於主場迎戰布魯克林籃網。金塊昨日雖然不敵孟菲斯灰熊,但9勝2負的戰績仍令他們於西岸高踞次席,今仗面對實力庸劣的籃網,有力迅速反彈。

  開鑼將近1個月,東岸的多倫多速龍、密爾沃基公鹿及西岸的金塊,成為最令人驚喜的3支球隊。尤其是金塊以乏星味的人手,卻於強敵環伺的西岸接連報捷,更加令球迷喜出望外。

  金塊的草根陣容,以塞爾維亞中鋒紐基奇作主打,這位七呎巨人平均每場有15.8分、9.7個籃板球、7.4次助攻及1.3次偷波進帳。能以中鋒身分成為金塊的助攻王,由此可見紐基奇球風之全面,他的很多魔術手式傳送,更是常常被列入NBA每日10大金球。

  打法無私,紐奇基的作風亦成功感染隊友,大家更樂於分享皮球,強隊便是這樣煉成的。或許金塊最終也不能挑戰金州勇士的霸權,但他們的比賽風格卻很是悅目,是近期觀賞性最高的球隊之一。

  作客的籃網在領導層意興闌珊後,近年都只能淪為陪跑分子,目前球隊的陣容更是拉雜成軍,他們的將來一點也不樂觀。

  (佐 敦)

赢家联盟