博川崎薩拉巴黎FC

2019-05-17 12:22:37 来源:网络

 拉素在周三舉行的意大利盃決賽,憑在比賽末段的兩個入球,以2:0擊敗阿特蘭大,第7度奪標,下屆將可參加歐霸盃,不過,阿特蘭大主帥加斯柏連尼賽後斥責是一次醜聞,因為他指球隊一次射門省中對方球員手部,應獲12碼及犯手球的球員應被逐。

  手球事件發生在上半場25分鐘,當時兩隊仍是0:0和局,馬頓迪朗起腳抽射,皮球省中舉起手的巴斯圖斯的手部,改變方向中柱彈出,而當時巴斯圖斯已有黃牌在身,但球證未有判罰12碼及逐巴斯圖斯出場。此令加斯柏連尼大為不滿,他表示:「這是否表示我們在派用場時只能用VAR技術?這是一個12碼及一張紅牌;這是一次醜聞,說給我聽為何會發生?給與我一些理由。」

  他續稱:「這是非常嚴重,那將會成為入球,明顯改變了方向,這事件絕對值得採用VAR回放技術;球證或許看不到,事實上,我也看不到,但VAR呢?我希望在更亭那些職員能到來,向我解釋他們所見到的。唯一可能的解釋是他們暫時性失憶,未能看到熒光幕,他們只是閉上眼睛,或望向其他東西,可能我們在任何情況下都不會贏波,但看到此情況實在是醜陋,這是醜陋的,此顯示對所有阿特蘭大支持者是不尊重。」

  今場在奧林匹克球場上演的意大利盃決賽,戰情似乎是均等,阿特蘭大與拉素的控球率為53%對47%,射門為13射2中龍及12射3中龍,但其實在入球前,阿特蘭大的埋門是較具威脅,除了上述中柱波外,杜雲沙柏達在上半場尾段曾近門頂高,到下半場31分鐘,艾真度高美斯左路傳中又中楣角。阿特蘭大未能打開紀錄,反而在比賽末段連失兩球,首先在完場前8分鐘,後備入替的米連高域沙域接應盧卡斯利華開出的角球頂入,及後在完場前一刻由哥利亞射成2:0完場。

  另外,打比郡在周三上演的英冠附加賽準決賽次回合賽事成功逆轉,作客以4:2擊敗列斯聯,兩回合總計贏4:3晉級決賽,將與阿士東維拉角逐最後一個升上英超的席位,打比郡並成為首支在英冠附加賽準決賽首回合主場輸波下仍能晉級決賽的球隊。

  在首回合作客領先1:0的列斯聯,今仗回師主場,全場佔有優勢,控球率為57%對43%,射門為22射8中龍對14射5中龍;而列斯聯在上半場24分鐘由達拉斯開紀錄,兩回合總計領先至2:0,形勢大好,比賽轉捩點是打比郡在完半場前一分鐘換入馬里奧特,該名前鋒在一分鐘後即為球隊追平,提振了士氣,在下半場僅一分鐘,莫特為客軍反超前2:1,及後哈利威爾遜的12碼入球,協助打比郡領先至3:1,儘管達拉斯及後再入一球,幫助列斯聯追成2:3,但貝拉迪在完場前12分鐘兩黃被逐,打比郡打多一人下,在完場前5分鐘憑馬里奧特再入一球而領先至4:2,雖然在補時階段史葛馬隆尼亦兩黃被逐,但對賽果無影響,打比郡仍能反勝晉級決賽。

  林柏特首次執教球會即能帶領打比郡有機會升上英超,賽後他表示:「我天真的說我完全相信我們可逆轉,但我對球員是具信念;作為一名領隊,壓力比作為球員是更強烈,我非常渴望成功,我感到十分自豪。我對積克馬里奧特表示我覺得他可在比賽中造成衝擊,因為他對未能任正選感失望。在決賽我們被看低一線,明天我們將再次出發。」

  至於荷甲聯賽在周三煞科,阿積士作客以4:1大勝迪加史卓普,舒安尼及泰基亞費高各建一功,泰迪治梅開二度,賽後以34戰得86分,重奪冠軍,並成為雙料錦標得主;燕豪芬在同日賽事主場以3:1打敗荷華高斯,賽後以34戰得83分屈居亞軍,衛冕失敗。

  敲布拉加查爾頓湘南

  博川崎薩拉巴黎FC

  葡超聯賽在周五將上演最後一輪比賽,布拉加將會主場迎戰樸迪莫倫斯,今仗對兩隊都是無關重要,但畢竟布拉加的實力是佔優,加上在主場謝幕,自然不希望在主場球迷面前失威,希望以一場勝仗結束球季,戰意有保證,故此,今仗的勝望較高。

  布拉加在葡超以33戰得64分,篤定獲殿軍,在下屆將可以角逐歐霸盃,今仗對該隊來說已是例行公事;然而,今戰畢竟是球隊的謝幕戰,球員希望在主場球迷之下以一場勝仗結束球季,特別是球隊已連輸3仗,期望能振奮士氣;而且該3場敗仗有兩場是作客,另一場則在主場不敵強敵賓菲加,亦算情有可原,再者,球隊近4次與樸軍在主場交鋒獲3勝1和,今戰自然值得秤先一線。

  客軍樸迪莫倫斯則以33戰得39分排第十一位,不愁降班,亦無機會爭奪下屆歐洲賽的參賽資格,今戰對該隊也是無關痛癢,球員的求勝決心成疑;球隊的近況似乎較佳,近3戰獲兩勝一負,但兩場勝仗同是來自主場,今仗作客相信難逃一敗。

  其他賽事方面,值得敲查爾頓、湘南比馬,博川崎前鋒、薩拉戈薩、巴黎FC。