敲諾高平哈馬比伊韋斯

2019-05-20 11:33:37 来源:网络

  曼城在上周六的英格蘭足總盃決賽,顯示強橫的實力,以6:0大勝屈福特,平了在1903年貝利大勝打比郡6:0所締造的足總盃決賽最大的贏波比數差距;而藍月亮更歷史性囊括英超、聯賽盃及足總盃3項本土賽事冠軍;賽後33歲的隊長高柏尼宣布離隊,並已與前效力的球會比利時安德烈治簽約3年,出任教練兼球員。而英超排第七名的狼隊將可獲得下屆歐霸盃外圍賽的參賽資格。

  曼城在今仗雖收起首席射手阿古路,由巴西國腳捷西斯擔正攻堅,中場指揮官迪布尼僅以後備身分上陣,但全場仍佔盡優勢,控球率為七成對三成,射門為23射11中龍對11射2中龍;不過,屈福特在比賽初段的突擊是極具威脅,有兩次入球良機,首先在11分鐘,佩雷拉接應迪路菲奧的妙傳,近門施射,但被出迎的艾達臣閂出。10分鐘後,杜哥尼的近射又被高柏尼用手擋出,但球證未有判罰12碼,若屈福特能先開紀錄,戰局或許會不同。

  大難不死的曼城,在26分鐘即開紀錄,史達寧頂前,大衛施華切入左輔位射入,成為繼耶耶托尼後,在足總盃及聯賽盃決賽均有入球的第2位曼城球員。於12分鐘後,藍月亮增添比數,捷西斯接應貝拿度施華的妙傳,趁靴里奴高美斯失位,切入左輔位射入。換邊後,曼城未有放鬆,攻勢更盛,屈福特只有迪路菲奧的近射斜出具威脅,而後備入替的迪布尼表現活躍,在16分鐘接應捷西斯的傳送扭過靴里奴高美斯射入空門,曼城領先至3:0。7分鐘後,迪布尼投桃報李,傳交捷西斯射成4:0,個人梅開二度。到比賽末段,史達寧亦不讓捷西斯專美,連入兩球,湊成6:0的紀錄完場,曼城第6次奪標(上圖)。

  藍月亮成為首支英格蘭頂級球會在一季中取得50場勝仗;而在今屆足總盃共入了26球,是1945至46年度的查爾頓的29球及打比郡的37球之後最多的。而屈福特在近11次與曼城交鋒全敗,共失了38球。

  自2016年執教曼城後贏取其第6項錦標的主帥哥迪奧拿,賽後表示:「對我們來說是一場非凡的決賽,我們完成了非凡的一年;對球會的所有人來說,尤其是球員,這是一次衷心的祝賀,因為他們就是我們贏得錦標的原因。」

  談到艾達臣比賽初段救出佩雷拉的射門,他稱:「在決賽中,這種事情令形勢不同,艾達臣在比賽開始時的關鍵時刻拯救我們,因為1:0對我們來說實在是難踢。我們必須要(更好),並一直能夠改善,不思進步是無意義的。」

  屈福特自1984年後再次得亞軍,領隊查維加西亞賽後表示:「此刻每一個人實在都是難過,因為我們賽前已知道我們必須要踢出一場完美比賽;我們開賽時表現良好,10分鐘後我們(佩雷拉)製造了最佳機會,及後他們控制戰局。對我們來說,要嘗試作出壓迫是非常難做到的,他們是更好,祝賀他們,我們將捲土重來。或許早段機會成為入波(會有幫助),你需要把握任何機會,然而,及後他們實在是打得好,找到空位。」

  另外,德甲聯賽亦在上周六煞科,拜仁慕尼黑主場以5:1大勝法蘭克福,賽後以34戰得78分,以兩分之差力壓多蒙特,完成七連霸,而下屆將離隊、以後備身分入場的列貝利及洛賓都有入球,可算是完美告別。而曾領先拜仁多達9分的多蒙特,謝幕戰雖作客以2:0打敗慕遜加柏,最終仍功虧一簣,僅得亞軍。

  由於競爭對手法蘭克福及慕遜加柏相繼輸波,利華古遜則作客以5:1大勝哈化柏林,賽後以34戰得58分獲殿軍,取得最後一個歐冠盃參賽席位,下屆將聯同拜仁、多蒙特及RB萊比錫參加該歐洲最高殊榮賽事。而漢諾威及紐倫堡下屆將降班,史特加則要參加附加賽。

  敲諾高平哈馬比伊韋斯

  博拉素哥高拉和波

  意甲聯賽在周一安排了一場獨腳戲,由剛奪得意大利盃冠軍的拉素主場迎戰數字上仍未安全的博洛尼亞,拉素贏得意大利盃,獲取下屆歐霸盃參賽席位,餘下兩場聯賽對該隊已是無關重要,戰意成疑,而博洛尼亞則要看賽前一天恩波里在主場對拖連奴能否全取3分,才能確定能否提早護級成功,但無論如何,相信球隊仍希望延續季尾的強勢,爭取佳績,戰意應較高昂,作客下仍足以與拉素抗衡,值得博和局。

  拉素在意甲以36戰得58分排第八位,由於該支首都球會在上場意大利盃決賽以2:0擊敗阿特蘭大奪標,獲得來屆歐霸盃的參賽資格,球員在餘下的兩場聯賽毋需再搏命搶分,求勝決心成疑,故即使近5仗獲4勝的佳績,仍不值得過於信賴,考慮到近兩次主場與博洛尼亞交鋒都是和波,今仗敲和局是有著數。

  作客的博洛尼亞則以36戰得40分居第十四位,數字上仍受到降班威脅,主要還要看賽前一天排倒數第三的恩波里在主場能否打敗拖連奴而定,若未能取勝,博洛尼亞將可提早上岸,但就算賽前確定成功護級,相信博洛尼亞亦不會放軟手腳,全力應戰,以球隊近4戰贏3場的勇態,作客無懼拉素,和波機會高。

  其他比賽方面,值得敲諾高平、哈馬比、伊韋斯,博KPV哥高拉賽和HIFK足球會,安卡拉高古賽和施華斯。