敲上港國安川崎

2019-05-21 12:10:00 来源:网络

  皇家馬德里在周日的西甲聯賽謝幕戰,表現持續令人失望,主場以0:2不敵貝迪斯,以38戰得68分屈居季軍,並創造了數項羞家的紀錄。相反,其死敵巴塞隆拿雖然作客2:2遭伊巴逼和,但梅開二度的美斯,在今屆49場比賽共入50球,第6個球季總入球達50個或以上,入球能力驚人。

  皇馬在今場煞科戰收起了加里夫巴利,卻奧斯、高圖爾斯等主將,主場面對實力平平的貝迪斯,完全未能佔得甜頭,控球率為47%對53%,射門儘管同樣是9次,但中龍只是兩次,遠不及對手的7次。上半場形勢尚算均等,賓施馬曾射中柱,客軍亦有盧施素的射門被基羅拿華斯救出。到下半場,貝迪斯可謂明顯佔優,皇馬只有雲尼斯奧斯的近射被救出造成威脅;而貝迪斯在16分鐘開紀錄,摩朗接應古亞達度左路傳送射入。14分鐘後,貝迪斯又在左路進襲,菲爾普妙傳給後備入替的謝斯建功,貝迪斯全取3分,以38戰得50分得第十名。

  今屆在重要賽事四大皆空的銀河艦隊,聯賽只得68分,是踏入二十一世紀後積分第二最少的一季,僅比2001至02年度多兩分;聯賽63個入球是2006至7年度以來最少的,比上季少了31球;而聯賽46個失球,是近10年之冠,上次失球更多是2008至09年度的52球;而今季皇馬共輸了18場比賽,而巴塞在近3季才合共輸了19場,而皇馬上次輸了18場的球季已是1995至96年度,即球隊創下了近23年最差成績;皇馬本屆在主場共輸了8場,也是自1995至96年度之後最高的;此外,銀河艦隊在聯賽落後同市死敵馬德里體育會達8分,亦是自1995至96年度之後最多的;難怪主場球迷不滿,在今仗完場前向球員發出噓聲。

  即使施丹早前回歸領軍後皇馬的演出仍未見起色,隊長之一的馬些路直指球員要好好反省:「我們要為此負責。我們今季不論是開始或結束也非常差勁,今年絕不好過,在個人層面來說也一樣。下季即將開始,我們不能再犯同樣錯誤。儘管今季表現欠佳,但皇馬仍是皇馬,過去7年我們贏盡一切,一季失準不會改變甚麼。」

  對於未有派出被傳下屆將離隊的加里夫巴利上陣,教練施丹表示:「他未有上陣比賽我感到抱歉,但無人會知道發生甚麼事情,若我認為一名球員不適合球隊,我必須要做我覺得是最恰當的事情,無人能改變巴利為球隊所作的貢獻,但作為一名教練,我必須要顧及目前情況。」

  談及加里夫巴利及基羅拿華斯的去留,施丹稱:「我不知道這是否他們最後一場比賽,我不知道將會發生甚麼事情。」

  至於賽前已篤定奪冠的巴塞隆拿,作客伊巴遭逼和2:2,今屆在西甲共得87分。今戰焦點為包辧兩個入球的美斯,該名阿根廷球王今屆在49場合只已入了50球,是第6個球季入球總數達50個或以上,並有19次助攻,入球數目驚人,美斯還可以在對華倫西亞的西班牙盃決賽增添入球數字;而在歐冠盃賽巴塞雖已出局,但美斯卻以12個入球在射手榜領先;在西甲聯賽方面,美斯則入了36球,成為神射手得主,比法甲巴黎聖日門的法國國腳前鋒麥巴比多4球,在法甲僅餘一輪比賽的情況下,美斯可望順利奪得歐洲金靴獎。

  敲上港國安川崎

  博艾納斯巴黎FC維迪斯

  至於亞冠盃在周二將舉行多場最後一輪分組賽,其中,在H組方面,中超上海上港將會主場迎戰韓職蔚山現代,兩隊的實力本是非常接近,但今仗上海上港必須要取勝才確保出線,戰意肯定較已篤定以首名出線的蔚山現代為高昂,加上主場之利,有力取勝以次名晉級16強。

  現時H組的形勢,蔚山現代以5戰11分居首位,肯定以首名出線,上海上港則以5戰得6分排次席,日職川崎前鋒及澳職悉尼FC分別以5戰得5分及3分排第三、四位,形勢上對上海上港有利,只要在今仗主場打敗蔚山現代,便可篤定以次名晉級,球員的戰意鮮明;無疑,蔚山現代的實力是頗強,在同組是不敗,但因已確定以首名出線,球隊隨時會留力,求勝決心亦成疑;而上海上港近期的狀態亦對辦,近6場賽事獲5勝1和的不敗佳績,憑著奧斯卡、侯克、艾傑臣等傑出的攻擊球員,有力撕破蔚山現代的防線,擊敗對手,報回在作客對賽時以0:1敗陣之仇。

  其他賽事方面,值得敲北京國安、川崎前鋒,博艾納斯、巴黎FC、維迪斯。