雙翼齊飛鬥志佳利爾有力食尾糊

2019-05-24 09:22:54 来源:网络

  法甲聯賽今晚煞科,基於冠軍及來季歐洲賽入場券都已塵埃落定,不少比賽淪為例行公事,只宜小注怡情。以黑馬姿態取得亞軍的利爾,勝在鬥志一流,即使早已篤定以第二名衝線,依然保持極佳的戰意及成績。利爾今仗作客同樣無欲無求的雷恩,平手盤有力坐和望贏。

  去季利爾僅以第十七名過終點,差點陷入降班的尷尬位置,故季初沒有人太看好這支法甲球星搖籃隊伍。然而憑著將士用命,以及新星的出位表現,利爾比去季的排名大幅提升了15位,僅僅不及班霸巴黎聖日門而已,無疑已經為上季的差勁演出作出了積極的回應,球迷應該收貨有餘矣!

  即使早已確定獲得亞軍兼取得來季歐冠資格,利爾在季尾依然保持高昂的鬥志,過去8戰錄得5勝3和佳績,其中更3度轟入5球(5:0勝昂熱、5:0勝尼姆、5:1勝巴黎聖日門),並未因為是例行公事就揸流攤,戰意值得尊重,故今晚煞科仍值得看好。

  過去曾培育出比利時國寶夏薩特的利爾,又有新星湧現。現年23歲,被視為魔獸杜奧巴後最出色科特迪瓦球星的尼高拉斯比比,是利爾本季反彈的最大功臣,他於各項賽事上陣40次,取得23個入球及12次助攻的亮眼數據。

  值得一提的是,尼高拉斯比比踢足之前37場聯賽,相信今晚他亦會披甲作告別戰。憑著本季的優異演出,這位右翼鋒已成為歐洲列強獵物,對他有興趣的球會,包括拜仁慕尼黑、利物浦及車路士等,他速度及腳法勢成雷恩防線的心腹大患。

  司職左翼鋒位置,與尼高拉斯比比雙翼齊飛的土炮球星莊拿芬班巴,今季亦有14個入球及4次助攻進帳,他與前者同齡,相信來季亦有機會加盟大球會。(超 人)