祖記主場食硬里

2020-08-07 11:02:19 来源:网络

意甲國際米蘭周三在德國中立場舉行的歐霸盃16強賽,以2:0擊敗西甲加泰,晉級8強;而英超曼聯以大部分後備兵出戰下,主場以2:1反勝奧地利林茨,兩回合總計贏7:1入8強,將會對淘汰土耳其伊斯坦堡的丹麥哥本哈根。另一支躋身8強的球隊為烏克蘭薩克達。

奪標熱門國米在今戰由拿達路馬天尼斯及盧卡古任雙箭頭,加泰則由謝美馬達掛帥,尼安、馬斯莫域及古古列拿在中場支援進攻,國米雖然在控球率以53%對47%佔優,但射門卻以10次對17次落後,但中龍卻以5次對2次佔上風,亦顯示球員的把握力較強,其實,加泰的表現不差,尤其是上半場前半段,其緊逼性打法令國米嘗盡苦頭,開賽後僅兩分鐘就幾乎失守,幸而門將漢丹洛域救出馬斯莫域的頭槌攻門。及後,國米開始站穩陣腳,在中段拿達路馬天尼斯兩度施射,但同被加泰門將蘇利亞救出。到33分鐘,國米終開紀錄,巴斯東尼後場左路送前,盧卡古接應左輔位射入,取得今屆第三十個入球,並是連續8場歐霸盃賽都有入球,半場國米以1球領先。

到下半場,加泰力圖反撲,在21分鐘,謝美馬達近門施頭攻,但又被漢丹洛域托出底線。10分鐘後,加泰有追平黃金機會,高甸禁區內犯手球,被罰12碼,後備入替的佐治摩連拿主射竟斜出,痛失扳平良機。及後,盧卡古近門失機,失去增添紀錄機會。完場前7分鐘,後備出戰的基斯甸艾歷臣為國米射成2:0。而在完場前1分鐘,另一名後備出戰的球員阿歷斯山齊士單刀射斜失機,未能為國米添入球,最終藍黑兵團贏2:0晉級。

祖記主場食硬里

歐冠盃在周五復賽,將上演兩場16強次回合比賽,其中,意甲祖雲達斯將在主場迎擊法甲里昂,於作客時以0:1落敗的祖記,可望憑主場之利,勝回一仗。

祖雲達斯早前提早完成意甲9連冠霸業,現時向第二項錦標歐冠邁進,儘管在16強首回合作客時以0:1不敵里昂,但球隊主場威力強勁,今屆19場聯賽贏了16場,故今仗有望擊敗對手;雖然球隊近兩場聯賽都落敗,但只因球隊已提前封王而戰意鬆懈,同時,球隊在上仗對羅馬收起射手C朗,在休息較充足下,對爭勝更有利;相反,在法甲僅排第七的里昂,實力已不及祖記,在上場聯賽盃決賽經射12碼後負聖日門,顯示球員狀態平平,今戰自然難被看好。

其他賽事值得敲莫斯科火車頭,博FC首爾賽和FC江原。