熱火下盤未嘗不可一試

2020-09-17 10:07:41 来源:网络

NBA東岸決賽明日匆匆上演次回合賽事,波士頓塞爾特人再遇邁亞密熱火挑戰。雖然筆者看好塞爾特人晉級機會,但雙方實力畢竟並非相差太遠,而且來到這個階段拼搏必更加肉緊,熱火獲得受讓,下盤未嘗不可一試。

相比起塞爾特人或洛杉磯湖人這些歷史最悠久的球隊,熱火在NBA成軍才短短32年,但卻已3奪總冠軍,算是聯盟的一個異數。熱火的獎盃集中於千禧年代,2006年憑著隊魂韋迪天神下凡,奇跡反勝小牛首度奪冠。其後於2012至2013年在舉世共知的三巨頭帶領下取得兩連霸。

三巨頭隨後拆夥,連韋迪也已經掛靴,目前的熱火除教練史波斯查及總裁萊利外幾乎人面全非,唯一留隊至今的球員,便是已將近40歲的老將夏斯林了。

熱火的歷史3冠,夏斯林都在陣中有份見證,所以他在球隊的地位甚高,是更衣室內最大聲的球員,儘管上陣時間甚少,但他的熱血聲援卻是熱火賴以挑戰強敵不可缺少的強心針。

(佐 敦)