老婦讓「塞」

2014-09-24 09:51:10 来源:网络

老婦讓「塞」

         祖雲達斯「野獸」泰維斯今季墮後擔任輔鋒,表現更上一層樓,各戰連續三場「士哥」共入四球。這名三十歲阿根廷鋒將矢言轉型後獲得更大空間,可盡展其進攻天賦,今晚勢率領老婦人於意甲主場「炒」近況不濟的切塞納,讓球主客和讓兩球「主勝」照捧。

  泰維斯去季轉投祖雲達斯,與中鋒洛蘭迪組成一高一矮的鋒組合,個人在意甲攻入十九球,已盡展射手本色。「野獸」今季位置後移,讓洛蘭迪在前作橋頭堡,自己則扮演輔鋒負責策劃攻勢,並且在適當時間後上攻門。

  這位三十歲鋒將在新位置如魚得水,連續兩輪意甲各入一球,領軍分別以2:0及1:0力挫烏甸尼斯和AC米蘭,期間亦在歐聯兩球淨勝瑞典班霸馬模一戰包辦所有入球,開季不久已火速「撻」。他直言:「我很喜歡這個新角色,不再局限於前等待機會,而是不停引球推進策劃攻勢,有更大空間自由發揮。」

  今夏接掌祖雲達斯帥印的教練艾歷基,亦大讚泰維斯的貢獻:「他是不可多得的進攻人才,既是天生的射手,亦可以憑技術和爆發力幫手策劃進攻。」有「野獸」在前衝鋒陷陣,配合狀態逐漸冒升的中場大將馬治斯奧及保羅普巴,加上「大腦」派路已克服臀部傷患可望在今場復出,老婦人勢可延續聯賽三戰全勝兼不失一球的強勢。

  切塞納在季前友賽曾於主場0:0悶和祖雲達斯,但過去三季意甲作客對賽均悉數敗陣。再者,主隊近兩輪聯賽只得一和一負表現平平,今仗難逃大敗的厄運。