港隊「大巴陣」死守抗虎

2014-09-25 16:23:36 来源:网络

港隊「大巴陣」死守抗虎

       U23港足今晚七時在仁川亞運十六強挑戰金牌大熱南韓,倒戈的港隊南韓籍教練金判坤明言會以「大巴陣」死守,盼守到互射十二碼階段以弱勝強。足總賽前宣布每人五千元晉級獎金,期望戰將一如金帥宣言「Die for Hong Kong!」,創造奇迹。

  港隊挾小組兩勝一和不敗佳績殺入十六強,連續兩屆突破亞運分組賽。足總主席梁孔德昨宣布特別晉級獎金:「若能淘汰南韓,每名球員可額外獲得五千元獎金。早前小組兩勝一和的獎金,則按照港隊的獎金計法而定,稍後犒賞球員。」

  然而,香港中場「大腦」鞠盈智停賽及陳俊樂因傷缺陣,逼使主帥金判坤改派副選李嘉耀及李毅凱上陣,配合曾轟入兩球的新星陳肇鈞「搶中場」。領軍倒戈的金判坤坦言:「對手是衝金分子,強項是死球攻勢,己隊今場戰術是『擺大巴』防守,八至九人留在後場,力求守到加時,甚至互射十二碼階段。」兩仗共入三球的前鋒林學曦及安基斯,將負責港隊突擊重任。擅救十二碼的港隊門將葉鴻輝也信心十足道:「金帥近日特別強化防守及補位,若大家一人走多步,守到互射十二碼階段,我有信心擋出。」

  南韓擁有效力德甲緬恩斯的中後場通天老倌朴柱昊壓陣,只是一米九八的「長人」前鋒金信煜受傷缺陣。太極虎教練李光鍾接受《南韓日報》訪問時豪言:「分組賽鬥老撾及馬來西亞都遇上死守,但我們還是贏了。我們只要加快傳送節奏及轉方向速度,可挫港隊過關。」