美斯尼馬演雙鬼拍「門」

2014-09-30 10:25:33 来源:网络

美斯尼馬演雙鬼拍「門」

       經過上季磨合後,巴塞隆拿射手美斯及尼馬在今季終於全面爆發,美斯剛取得個人四百零一個職業賽事入球,更化身「助攻王」,造就尼馬入球不斷。今晚歐聯F組巴塞造訪巴黎聖日耳門,這對南美鋒綫組合勢必「雙鬼拍門」,在對方主場大開殺戒。

  上季美斯與尼馬默契不足,更有評論指尼馬活在美斯的「陰影」下難有發揮。今季這對南美鋒綫組合終於見火花,兩人在西甲已合力打造十一個入球,巴塞體育總監蘇比沙列特也盛讚兩人道:「美斯與尼馬都是『超班』球員,兩人合作起來,所發揮的威力更是驚人。」

  其中,尼馬在上周六西甲主場6:0大破CF格蘭納達時大演帽子戲法,腳風甚順,他亦期待把西甲佳態帶到歐聯賽場:「能夠在西甲『戴帽』令我信心倍增,我希望在今晚歐聯繼續協助球隊奏凱。」

  尼馬大勇,美斯應記首功,事關巴西前鋒今季六個西甲入球當中,有五個來自美斯的助攻,而美斯個人亦在西甲攻入五球,兼且在上輪歐聯交出助攻,協助巴塞主場1:0小勝尼科西亞。而且,今季巴塞在各戰綫的七場賽事中,美斯都踢足全場,巴塞主帥安歷基也對這名「新助攻王」寄望甚殷:「我希望美斯在每場比賽都出戰至完場一刻,不斷為球隊帶來勝利。」

  美斯剛在上周六西甲梅開二度,取得個人職業生涯中第四百零一球,他亦矢言:「我會進行更刻苦的訓練,以求在場上發揮得更好,超越更多目標。」美斯在去年四月歐聯八強出訪聖日耳門時拉傷大腿黯然退下火綫,此番再訪巴黎,有「最佳拍檔」尼馬協助,勢必助巴塞再響勝鼓。