21歲哈利卡尼歐霸主力

2014-10-02 08:00:04 来源:网络

21歲哈利卡尼歐霸主力

        熱刺雖然未有派出最佳人腳應付歐霸盃,但勝在後備力量深厚,尤其二號射手哈利卡尼今季勇熟並進。該隊今晚C組次輪主場對過往遠征英格蘭未有佳作的比錫達斯,料可順利打開小組賽勝利之門,主勝可捧。

  面對英超和歐霸盃兩條戰綫,熱刺領隊普捷天奴起用兩套不同的陣容,主力應付聯賽,副選踢歐戰。該隊於C組首輪作客0:0打和塞爾維亞班霸柏迪遜一戰,正選仍包括中堅維頓漢和射手哈利卡尼等實力不俗的戰將,有一定戰鬥力。

  當中廿一歲射手哈利卡尼今季進步良多,各戰綫上陣六次取得兩球一助攻,更力壓西班牙前鋒蘇爾達杜成為熱刺次席射手。此子屬球隊出戰歐霸盃的主力,矢言會把握機會爭「上位」:「今季我的上陣機會增加,表現和穩定性都較以前好,希望每次披甲都有好表現,最重要是領軍取勝。」

  普捷天奴亦大讚這位高一米八八的中鋒:「我第一天來到熱刺,已相當欣賞哈利卡尼。他鬥心極強,而且潛質優厚,對球隊相當重要。」此子於前綫掛帥,加上中場伊天卡普爾、史譚保利和安祖斯唐辛提供充足彈藥,熱刺可望延續近十三次歐洲賽主場得十勝兩和一負的佳績。

  比錫達斯雖有前車路士射手丹巴巴亞壓陣,但後者各項賽事連續五場「交白卷」,狀態欠佳今晚難以構成威脅。再者,該隊過去七場土超和歐洲賽僅兩勝四和一負,近七次歐戰作客英格蘭球隊又只得兩勝五負,面對各戰綫近五仗只曾一敗的熱刺,勢難全身而退。