意超盃祖記勢贏「玻」

2014-12-22 15:24:25 来源:网络

意超盃祖記勢贏「玻」

       祖雲達斯上周四意甲作客3:1輕取卡利亞里士氣大增,今晚轉戰意大利超級盃,力圖七奪錦標。老婦人教練艾歷基鐵定以射手泰維斯擔正強攻,勢在卡塔爾多哈哈馬德中立場大勝近況平平的拿玻里捧盃「做冬」,捧讓球主客和讓一球「主勝」。

  經歷各戰綫三連和後,祖雲達斯上周四於意甲憑泰維斯、維達爾和洛蘭迪各建一功,作客3:1輕取卡利亞里。艾歷基揚言,勝利對全隊有鼓勵作用:「我軍於下半場初段已遙遙領先三球,球員一度『放軟手腳』,結果被對手追回一球。幸好,我們最終順利全取三分,為遠征多哈注入強心針。」

  上仗有份貢獻「士哥」的泰維斯,開季至今已為老婦人於聯賽轟入十球,為陣中首度射手。艾歷基亦坦言會繼續倚靠這名阿根廷國腳攻堅,以贏得本季第一個獎盃:「此子是世界最佳前鋒之一,雖然於上場比賽後感到疲倦,但仍要踢畢今仗才放假吧!」

  除了泰維斯之外,前鋒艾華路莫拉達和中場保羅普巴等猛將均獨當一面,破門能力不俗。祖雲達斯過往曾六奪意超盃,最近兩屆以意甲盟主身分出戰,更分別以4:2和4:0「炒」拿玻里和拉素捧盃,戰將充滿歷史使命感,今晚有望重溫美夢。

  拿玻里只曾於九○年封王,而且近況一般,所有賽事近七仗僅二勝四和一負,兩個箭頭希古恩和荷西卡利祖更悉數忘記帶射門鞋,各戰綫近六仗齊「交白卷」。今晚面對磨刀霍霍的祖雲達斯,該隊無疑凶多吉少,受讓也「無着數」。