和熱刺 傷右翼紅魔快車「雙失」

2014-12-29 15:17:38 来源:网络

和熱刺 傷右翼紅魔快車「雙失」

    英超聖誕新年「快車」第三站,「三哥」曼聯周日作客雖然圍攻熱刺,但法卡奧等前鋒腳頭無靈,兩軍只能互交白卷。而紅魔在「快車」期間遠征兩戰皆和,今仗更有路爾斯華倫西亞傷出,可謂「賠了夫人又折兵」。

  雖然今仗是繼「拆禮物日」後的三日兩戰,但曼聯反而自一二年十一月至今的八十五場英超以來,首次連續兩場採用相同陣容。紅魔甫開賽圍攻熱刺,前鋒法卡奧接應隊友桑馬達妙傳,禁區左路控定左腳施射,但因乏力被門將洛里斯沒收。

  戰至二十二分鐘,桑馬達主射禁區邊罰球,「省」中人牆後中柱彈出,前鋒尹佩斯門前「執雞」卻「大撻」,被敵衞基利捷斯「護空門」解圍。兩分鐘後,紅魔藉角球攻勢再引發門前混戰,雖然「鷹眼」顯示尹佩斯的射門已過白界,但隊友菲爾鍾斯越位在先。

  聖誕作客兩戰皆和

  中場卡域克三十九分鐘妙傳尹佩斯突破越位「單刀」,但後者的假動作未能騙過洛里斯,勉強挑射又被該名法國國腳接實。完半場前一分鐘,桑馬達傳給左翼衞艾舒利楊格,後者在左路「畸角位」妙射直飛右上角,但被洛里斯飛身救出,力保不失。

  換邊後拉菲爾達施華入替據報因傷離場的路爾斯華倫西亞,而表現活躍的桑馬達五十五分鐘右路傳中,尹佩斯小禁區邊左腳凌空抽射高出。十三分鐘後,拉菲爾達施華右路地波傳中,桑馬達入楔至小禁區邊右腳第一時間抽射又高出。紅魔多番浪費黃金機會後雙方悶和0:0,繼「快車」首站作客賽和阿士東維拉後再次失分,累積聯賽九場作客只得兩勝。