熱刺車路士「畫出新章」

2015-01-01 14:14:58 来源:网络

熱刺車路士「畫出新章」

       今晚英超元旦「快車」,熱刺於倫敦打吡主場火併車路士。所謂「新一年、新開始」,兩軍中場組織核心基斯甸艾歷臣和法比加斯亦志矢延續今季的火熱狀態,將重新證明自己身價的步伐帶到一五年,在新一年首仗旗鼓相當。

  球壇今季無論球隊、球員和主帥都有新開始,基斯甸艾歷臣及法比加斯亦重獲新生。○九至一三年效力阿積士期間,基斯甸艾歷臣各戰綫攻入三十二球,被喻為丹麥新希望,惟一二歐洲國家盃毫無表現,去季轉投熱刺後,更一度被貶為後備。

  這位廿二歲中場今季終於不負所望,英超入七球已追平去季總和,同時收錄四十九次關鍵傳球,成熱刺中場組織核心。他豪言:「我們知道如何應付車路士,甚期待今仗來臨。」

  隊友維頓漢亦大讚此子:「我曾和雲達華治及莫迪歷合作,亦知道荷杜及加斯居尼是球隊的象徵,但他是熱刺歷來最佳球員之一,是英超最好的中場組織者。」

  當年在阿仙奴呼風喚雨的法比加斯,一一年重返母會巴塞隆拿發展未如人意,經常在賽事末段或大戰中被換走。不過,他今夏轉投車路士後重獲新生,聯賽至今收錄十三次助攻、一千五百六十三次傳送均屬英超第一,而合共跑動二百一十三點二公里亦在聯賽排第二,在中場牢牢控制戰局。

  二十七歲的法比加斯揚言,自己正處於職業生涯頂峰。他解釋:「我已經不記得對上一次有這樣出色表現,以及如此享受足球是何時,我正在踢出最高水準足球。」兩人狀態同樣勇銳,今仗勢不分高低。