架空主帥 巴塞權鬥升級

2015-01-08 09:23:07 来源:网络

架空主帥 巴塞權鬥升級

     巴塞隆拿今晚西班牙盃十六強首回合主場對艾爾切前,爆出教練安歷基和王牌美斯之間的不和進一步升級。據報,美斯周一操練請病假,安帥不信欲嚴懲,即被沙維等三大隊長阻止,球會主席巴圖姆和球迷民意調查同樣支持這名阿根廷射手,變相架空安歷基權力。

  安歷基與美斯不和傳聞,早在去年十一月已開始浮現。巴塞剛於周日西甲作客0:1不敵皇家蘇斯達,美斯意外被貶為後備,賽後立即在社交網站「關注」有傳欲羅致他的車路士,翌日更以腸胃病為由缺席球隊的公開操練和探訪醫院活動。

  此舉令安歷基龍顏大怒,欲依規矩處罰,卻遭三名正副隊長沙維、恩尼斯達和布斯基斯阻止。知情人士透露:「他們認為安歷基做法『太激』,處罰美斯這樣的重量級球員,會令球隊內部分裂。」

  據報,三大隊長還在周三早上相約美斯見面,化解矛盾。同時,巴塞主席巴圖姆親自會見這名阿根廷前鋒出言安撫,而西班牙《每日體育報》的網上調查亦顯示,球迷全力支持美斯。連該隊名宿史岱哲哥夫亦炮轟道:「巴塞和安歷基應該要保護美斯,甚至乎『溺愛』他。此子過得如此不開心,是球會之過。」

  今次事件恍如架空了安歷基的權力,巴塞死敵皇家馬德里教練安察洛堤亦火上加油道:「安歷基是更衣室『話事人』,其決定相當公平。」該隊實力遠勝今晚西盃對手艾爾切,反而安帥會讓美斯復任正選,還是續將他貶落後備席,才是焦點。