猛「虎」攞「威」晉級

2015-01-13 10:25:01 来源:网络

猛「虎」攞「威」晉級

      南韓強陣出擊亞洲盃,隊長奇誠庸豪言只求為國自六○年後再度封王。太極虎在A組首輪旗開得勝,次輪擊敗科威特的話,大有機會提早晉級,免得最後一輪與勁敵澳洲作生死戰夜長夢多,讓球主客和讓一球「客勝」可捧。

  經歷令人失望的巴西世界盃後,南韓改由史迪禮執教,後者即召入所有主力出擊亞洲盃,爭標意圖昭然若揭。雖然太極虎首輪強陣出擊只小勝阿曼一球,但中場奇誠庸豪言不失信心:「球員在首仗背負龐大壓力,發揮難免有影響。經過熱身後,我們仍然堅信可以為國捧盃,以及回復國民在世盃後對我們喪失的信心。」

  上仗傷出的翼鋒李青龍,根據保頓領隊連儂所言並無大礙:「南韓方面希望青龍能於今仗候命。」據報李青龍還得到水晶宮垂青,大有機會重返英超,今仗定必更落力,以求給水晶宮新帥柏祖一個好印象。

  太極虎今仗取勝的話,大有機會與澳洲攜手晉級,萬一意外失分,最後一輪則必須在「袋鼠軍團」身上搶分,才能確保出綫,因此今仗定不能大意。況且,科威特於揭幕戰1:4慘敗給澳洲,實力只屬「有限公司」,而且得失球差落後太多,面對實力跟「袋鼠軍團」旗鼓相當的南韓要「焗攻」,隨時再次慘敗一場。