拜仁雙槍俠「薩」無赦

2015-02-17 18:36:21 来源:网络

拜仁雙槍俠「薩」無赦

      歐聯淘汰賽戰火重燃!上屆四強下馬的拜仁慕尼黑,上周六德甲狂炒漢堡「八蛋」,王牌洛賓左右開弓梅開二度狀態大勇,教練哥迪奧拿亦豪言拜仁已重上正軌,今晚十六強首回合遠征烏克蘭班霸薩克達,讓球主客和讓一球「客勝」穩開。

  拜仁上屆四強被皇家馬德里橫掃出局,原因之一是該隊於德甲拋離太多,早於三月已提早封王致心散及自滿。無獨有偶,拜仁兩周前歇冬後,兩輪德甲只得一分,令榜首優勢收窄至六分後,近兩場聯賽重上勝軌,共入十球兼一球不失,包括上輪狂勝宿敵漢堡8:0。

  哥帥豪言拜仁重現霸氣:「己隊近期已重新『入局』,現在我們可將專注力置於歐聯了!」近三輪聯賽入四球的洛賓,亦獲隊友舒韋恩史迪加大讚:「我們經常拿他的『生蟲』右腳開玩笑,但更開心是看到他用右腳入球。」

  上仗同樣梅開二度的湯馬士梅拿,亦表示球隊不會再自滿:「上仗的大勝不應被誇大,但我們清楚己隊的能力可以做得非常好。」而拜仁中場列貝利及後衞畢斯杜巴已傷瘉復出,令該隊的陣容較上半季完整。

  鑒於烏克蘭的局勢緊張,近五屆烏超盟主薩克達今季移師西部城市利維夫作主場,成績難免受影響,半季後落後基輔戴拿模五分只排第二。而且,烏超自十二月初歇冬後,薩克達只靠六場友賽維持狀態,近況難及拜仁。實力上,薩克達六場分組賽只得兩勝三和一負表現平平,能晉級全靠兩挫弱旅巴迪而已,級數與拜仁相差甚遠,今仗佔地利亦難逃大敗。