拿玻里要「和」氣生財

2015-02-23 08:45:01 来源:网络

拿玻里要「和」氣生財

      拿玻里翼鋒加比亞甸尼各賽事近五戰入四球,領軍取得四勝一負,即獲主帥賓尼迪斯盛讚。然而,該隊首席射手希古恩今晚意甲停賽,整體攻力被削,主場迎擊近六輪聯賽只嘗一勝的薩斯索羅隨時「煲魚生粥」,不妨小敲讓球主客和讓一球「和」氣生財。

  廿三歲的加比亞甸尼在冬季轉會市場才加盟拿玻里,融入戰術體系後大爆發,各賽事近五場入四球,難怪已博得賓尼迪斯的歡心。後者指出:「他的體格強壯又年輕,己隊購入他前已了解其潛藏甚豐,最重要是現在和將來都可以作出貢獻。我們上輪意甲雖然因連番犯錯不敵巴勒莫,但別忘記早前聯賽四連勝,因此我認為球隊只會愈踢愈好,發揮遠比上半季穩定。」

  歇冬前意大利超級盃互射十二碼擊敗祖雲達斯後,拿玻里士氣大振,歇冬後三條戰綫共十戰取得七勝一和二負,一洗上半季「海鮮波」形象。該隊上周四歐霸盃三十二強首回合作客「炒」特拉布宗「四蛋」,晉級幾成定局,因此三日後次回合主場再戰,今仗亦毋須留力。

  然而,拿玻里今仗亦有不少不利因素,王牌希古恩停賽,隊長咸錫又因傷缺陣,難免削弱入球及組織能力。季尾滿約的賓尼迪斯有傳不續約,球會亦會邀請多蒙特教練高普來投,對軍心或有影響。

  幸好,薩斯索羅近況甚差,各賽事近六場一勝二和三負,射手施蒙尼沙薩「啞火」只入一球乃關鍵。該隊意甲及意大利盃近十一戰場場未能保清白身,實無捧場之理,一於博拿玻里小勝,捧三點四倍「和」。