曼城三招升呢 強攻巴塞

2015-02-24 17:45:52 来源:网络

曼城三招升呢 強攻巴塞

      今晚曼城主場對巴塞隆拿的歐聯十六強首回合大戰,屬於去季的「翻版戲碼」,後者當時於同階段「雙殺」藍月亮晉級。然而曼城領隊柏歷堅尼已吸取上屆教訓,加上陣中鋒將又全面復甦,還有林柏特和韋菲特邦尼兩大「秘密武器」壓陣,全方位「升呢」下,今仗可望反壓巴塞。

  曼城上季歐聯十六強被巴塞隆拿「雙殺」,與兩回合俱有球員領紅牌被逐,要以寡敵眾有關。不過藍月亮領隊柏歷堅尼矢言「經一事長一智」,累積經驗後今仗不會重複犯錯。

  去季藍月亮於同階段惡鬥巴塞,首回合作客有中堅迪米捷利斯被逐,終以0:2見負;次回合回師主場又有右閘薩巴列達兩黃一紅離場,最終亦以1:2落敗。該隊主帥柏歷堅尼矢言,今仗再遇會踢到更小心:「去季我們曾經犯錯,兩回合俱有球員被逐,今仗一定要有改善。」曾效力巴塞的射手韋拿亦深信藍月亮可做得更好:「柏歷堅尼以及其教練團對巴塞瞭如指掌,可找出他們的漏洞。」

  曼城一眾鋒將於一月中起曾陷入低潮,但踏入二月後各人已全面復甦,當中大衞施華、阿古路、拿斯尼和迪斯高在上仗5:0大勝紐卡素的聯賽中均有進帳,今仗可望合力威脅巴塞隆拿的大門。

  一月份最後三場聯賽和盃賽,曼城合共只攻入三球,一眾鋒將演出均遠離水準。然而各人踏入二月已全面回勇,近四場英超合共轟入十一球,包括過去兩輪分別以4:1及5:0大勝史篤城和紐卡素。當中射手阿古路及中場大衞施華期間各入三球,另一中場核心拿斯尼攻入兩球,今季一直狀態不穩的前鋒迪斯高亦重拾射門鞋。

  與去季兩鬥巴塞隆拿時的陣容相比,曼城變化不大,但加入中場林柏特和射手韋菲特邦尼。前者過往迎戰巴塞時表現突出,後者效率高企,今仗可望化身「秘密武器」領軍奏捷。

  「林伯」過去效力車路士時,曾三度攻破巴塞隆拿大門,他今仗勢取代停賽缺陣的耶耶托尼擔任正選。這名三十六歲老將矢言:「我之前曾對過巔峰時期的巴塞,要限制他們的活動空間才有勝望,但我相信球隊可以做到。」至於上輪英超為藍月亮處子披甲的韋菲特邦尼,本季曾為史雲斯於英超攻入九球,效率高企,他豪言:「我已經準備就緒成為球隊的『秘密武器』。」