雲加「摩納哥方程式」複製神兵

2015-02-25 14:34:00 来源:网络

雲加「摩納哥方程式」複製神兵

      阿仙奴領隊雲加於八七至九四年間將摩納哥提升成強隊,更孕育出亨利等球星,執教生涯初現光芒。今晚歐聯十六強首回合主場重遇摩納哥,「教授」一樣在兵工廠栽培出基奧特、奧斯爾、辛迪卡索拉和阿歷斯山齊士等鋒將,打好晉級基礎。

  雲加八七至九四年執教摩納哥期間,因擅於發掘人才而廣為人熟悉,曾孕育出亨利、韋亞、比堤、佐卡夫、杜林和查斯古特六大巨星,並領軍奪取法甲和法國足總盃,執教生涯初嘗甜頭。事隔廿一年倒戈,「教授」坦言感觸良多:「我在摩納哥有很多深刻回憶,對球隊的成就相當驕傲。更重要是協助杜林和比堤等人展開職業生涯,這點令我非常滿足。」

  這名六十五歲老帥更將當年的「成名技」,如出一轍地複製到兵工廠上。他多年來一直堅持簽入有待琢磨的青訓小將和「半製成品」,過去兩季更敢於斥資購巨星,現已組成中鋒基奧特、翼鋒阿歷斯山齊士、中場奧斯爾和辛迪卡索拉四人攻擊組合。

  四大鋒將磨合成功,各賽事在過去六場合共貢獻九球八助攻。雲加亦深信他們可發揮出無窮威力:「基奧特是那種願為隊友犧牲的前鋒,配合穩定性強的辛迪卡索拉,以及質素上乘的奧斯爾和阿歷斯山齊士,這是亨利年代後最銳利的攻擊組合,每季可入七十至一百球。」

  摩納哥今季歐聯分組賽靠只失一球的防綫,以三勝兩和一負首名晉級,惟今仗恐難抵禦槍手四大鋒將進襲。