「撞飛」傑志

2015-02-28 09:10:28 来源:网络

「撞飛」傑志

      踏入羊年,港超即上演冠軍前哨戰,榜首的東方今晚八時於將軍澳運動場惡鬥傑志。「一哥」前鋒麥阿里士打今季兩鬥傑志均有進帳,今仗矢志化身麒麟衝擊對手,守護榜首。

  東方和傑志雖然分列港超榜首和第四位,但失分乃群雄最少的兩隊,此戰足以影響聯賽錦標誰屬。兩軍今季在銀牌決賽及聯賽兩度相遇,傑志皆被東方兩頭「神獸」麥阿里士打及中場美路史拿域撕破防綫全敗。

  雖然美路史拿域和隊長梁志榮今仗停賽,但麥阿里士打笑言化身麒麟保護球隊。他表示:「外形可愛的麒麟是中國傳說瑞獸,有吉祥和守護的意思。我盼憑藉魁梧身形守護球隊,再挫傑志劍指錦標。」對於麥阿里士打,東方總監梁守志大讚道:「這位澳洲中鋒制空力強,藉衝撞踢法為隊友製造空位,是不可多得的良將。」

  去屆末代港甲不敗封王,傑志今季兩負東方後矢志重振雄風。隊長盧均宜指今仗許勝不許敗:「周中亞協盃大勝後士氣正盛,我和艾里奧復出穩固防綫,誓在羊年吐烏氣重登榜首!」此外,足總盃首圈昨晚開鑼,港超球隊大埔以4:2挫港甲油尖旺晉級,開季第十六戰終「開齋」。