擒首都狼趁「祖」衞冕

2015-03-02 07:25:46 来源:网络

擒首都狼趁「祖」衞冕

     意甲榜首大戰羅馬主場迎戰祖雲達斯,「一哥」祖雲達斯全取三分便可以雙位數積分拋離羅馬。老婦人西班牙前鋒艾華路莫拉達近期「着火」,與拍檔泰維斯擦出火花,今晚兩人誓聯手「擒狼」,助老婦人除去衞冕意甲的最大障礙,客勝放心去馬。

  祖雲達斯剛於周中歐聯十六強首回合主場2:1擊敗多蒙特,意甲和歐聯雙綫爭標有個好開始。去年夏天由皇家馬德里加盟的前鋒艾華路莫拉達漸融入球隊,與拍檔泰維斯默契漸生,兩人包辦了勝多蒙特的兩個入球。而艾華路莫拉達於各路戰綫近六仗共射入四球,是老婦人鋒綫腳風最順的一員,今仗與泰維斯肯定為羅馬後防製造不少麻煩。

  最近有傳艾華路莫拉達會於夏天重返皇馬,他表示只管全力助球隊爭標:「我花了一段時間才適應這裏的生活和球隊踢法,現在我感到狀態和信心一天比一天好。祖雲達斯和皇家馬德里都是偉大球會,目前我只知道歇盡所能踢好比賽,為球隊爭取成績。」

  次席的羅馬落後祖雲達斯九分,稍有差池便會落後雙位數,勢對球隊爭奪意甲構成重大打擊。不過,首都狼近況只屬一般,周中歐霸盃作客2:1勝飛燕諾晉級十六強,但聯賽近七輪只有一勝六和,前鋒謝雲奴連續六輪意甲交白卷陷聯賽「入球荒」,要靠老將托迪單天保至尊實在不容易。對賽往績方面羅馬亦處下風,近四次交手僅得一勝三負,上次地頭出擊首都狼亦要負0:1,今次主場出戰亦靠不住。