曼聯「魔界咒怨」阿仙奴

2015-03-09 07:37:55 来源:网络

曼聯「魔界咒怨」阿仙奴

       領隊雲加帶領阿仙奴英超二連勝,惟各戰綫近十次揮「兵」作客紅魔僅一和九負,更拜服對方地頭發揮得心應手,而近期「仙道」重生的高基連亦坦言,一一年慘敗2:8的心魔揮之不去。槍手受困於「奧脫福夢魘」,在「魔道」復活的安達靴里拉勢助曼聯過關。

  歐聯十六強首回合主場1:3不敵摩納哥後,雲加指揮阿仙奴英超二連勝,但今晚大戰曼聯前,也坦言九九年足總盃四強重賽,多打一人加時1:2被紅魔絕殺的陰影揮之不去。他表示:「我仍記得當時紅魔球迷的歡呼聲,他們也想不到能晉級。」

  槍手近七年十度作客奧脫福只得災難性一和九負,尤其千禧年後,阿仙奴屢次受制曼聯的硬朗攔截打反擊的踢法,十多年來不時慘敗而回。足總盃八強再次造訪紅魔,「教授」幾乎未戰先降:「他們各賽事近廿二場只輸兩場,我不期望曼聯會露出破綻,尤其在奧脫福出戰特別有信心,今仗我們確居下風。」

  去年底外借回歸槍手的高基連,憑出色表現獲雲加盛讚靠自己重生,卻未擺脫「奧脫福夢魘」。他直言:「我首次為槍手英超落場,就是慘敗2:8一仗,在這個球場沒有好回憶。」

  與高基連相似,曼聯近期亦有中場安達靴里拉在「魔道」復活。此子去年十月底至今年二月中未嘗在英超正選落場,近期把握僅有的上陣機會,獲近八成「紅魔躉」票選為球隊二月最佳。這位二十五歲西班牙中場豪言,要奪標答謝球迷:「很高興看見球迷欣賞我的努力,我要完成為紅魔捧盃的夢想!」