誓克「下半季腳軟症」 法比動起來

2015-03-11 06:28:08 来源:网络

誓克「下半季腳軟症」 法比動起來

       法比加斯過去三季效力巴塞隆拿均在下半季無以為繼,今季轉投車路士,以最近下滑的表現來看,「虎頭蛇尾」的惡習亦不能倖免。然而,藍獅今晚歐聯十六強次回合主場大戰巴黎聖日耳門前夕,這名西班牙中場矢言要踢得更進取,冒失去控球權之險都要作出高難度的長距離妙傳,助球隊晉級,令自己克服「下半季腳軟症」。

  巴塞今夏願以三千三百萬歐羅(約二億八千萬港元)「割愛」賣法比加斯予車路士,其中一個原因是此子效力三季期間均在下半季「腳軟」。這名廿七歲中場今季回歸英超亦不例外,自從一月十七日聯賽對史雲斯交出助攻後,各戰綫連續八場入球和助攻欠奉,與季初相比簡直是判若兩人。

  為了擺脫「虎頭蛇尾」的老毛病,法比加斯決定踢得更進取,不再在中場與隊友互相短傳只求保控球權,而是冒險長傳為鋒將迪亞高哥斯達和夏薩特等創造入球機會。他矢言:「我決定在十腳傳送當中,八次嘗試長傳,雖然此舉會有失去控球權的風險,但與其作出沒有意義的兩碼短傳,不如一下子長傳三十碼,為隊友製造機會。」

  車路士領隊摩連奴亦力撐法比加斯,直指愛將令藍獅主宰能力大增:「當法比加斯在陣,球隊就可輕易控制戰局,否則就毫無章法。」該隊雖然手握一個作客入球,但首回合與聖日耳門僅踢和1:1,今仗隨時有出局之虞,法比加斯若能好好在中場控制戰局及創造機會,足以率領主隊繼上季歐聯八強後,再次淘汰這支法甲班霸。