紅魔水貨夾「宮」自強

2018-03-05 13:12:38 来源:互联网

紅魔水貨夾「宮」自強

中鋒盧卡古和中堅域陀連迪路夫皆為曼聯今季新兵,惟前者一直被嘲「欺善怕惡」;後者加盟初期更被譏水貨。幸而,兩人愈戰愈勇,尤其上場挫車路士一戰打出代表作,今晚英超作客攻守疲弱的水晶宮勢領軍奏捷,進一步證明身價。

紅魔季前分別以七千五百萬鎊(約八億一千萬港元)和三千一百萬鎊,購入盧卡古及連迪路夫。然而,盧卡古往往在大戰失蹤,入球多集中在中、下游對手身上;連迪路夫初期亦頻出醜,「代表作」就是去年十月英超作客哈特斯菲爾德,後備上陣即連番犯錯累球隊失掉兩球,結果以1:2錄得本季聯賽首敗。

經過大半季鍛煉和阿歷斯山齊士加盟激化內部競爭,兩人也開始上力。盧卡古上場英超作東大戰車路士貢獻一入球一助攻,率紅魔反勝2:1證明自己不「再欺善怕惡」。此子更豪言︰「當我達到外界的預期時,他們總會找出其他挑剔的地方。我現在只是廿四歲,仍有進步的空間,希望可以得到更多尊重。」
隨著菲爾鍾斯和馬高斯盧祖等守將養傷,連迪路夫各賽事近三場都正選上陣,期間只對車路士失了一球,除了搶截和頭槌搶點,更漸顯示後防領袖實力。隊友保羅普巴也讚口不絕︰「他只是首季征戰英超,但適應得非常快,已經成為陣中不可或缺的一員。」適逢水晶宮近五輪聯賽兩和三負不勝,期間只入四球狂失十球,這兩個脫胎換骨的魔將勢再把握機會表現自己,助球隊全取三分。
 

论坛精华