巴塞曼城可专心欧冠

2018-03-06 11:17:42 来源:互联网

  西甲「一哥」巴塞隆拿和英超领头羊曼城,周日各自于联赛争标关键战奏捷,前者主场1:0击败马德里体育会,蓝月在地头以相同比数胜车路士,彼此夺标几无悬念。两军之后可专心欧联争冠,巴塞可留力待下周十六强次回合硬撼车路士,至于蓝月亦可放下联赛包袱明晚次回合主场斗巴素利。
 
  赛前只领先马体会五分的巴塞,二十五分钟靠射手美斯禁区顶主射罚球一箭定江山胜1:0,此子亦攻入职业生涯各项赛事第六百球。巴塞赢波后将西甲领先优势增至八分,加上与牀单军团的对赛往绩变成一胜一和,夺冠已无悬念。该队教练华维迪指今仗对夺标十分关键:「对方有机会将差距缩减至两分,现在增至八分,虽不能说已笃定夺标,但向前迈出重要一步。」
 
  巴塞自歇冬后在过去九个星期仅一周没有双赛,球员近期已露出疲态,队长恩尼斯达又在今仗拉伤大腿预计休息三至四周,十六强次回合主场再战蓝狮本有隐忧,但如今在西甲领放下,球员可在下轮联赛休息,养精蓄锐硬撼蓝狮争入八强。
 
  英超榜首领先双位数的曼城,视今仗对手蓝狮为锦标之路倒数的障碍,他们藉中场贝拿度施华换边后一分钟的入球小胜1:0,争标又过一关,领队哥迪奥拿承认锦标在望:「我们已拿到七十八分,又向冠军行近一步!」蓝月馀下九轮联赛仅馀对曼联和热刺两场硬仗,难怪哥帅如此风骚。
 
  蓝月于欧联十六强首回合作客巴素利已取得四球领先优势,如今放下英超后顾之忧,球员在明晚次回合轻装上阵主场随时再大胜一场,并为及后的八强赛振声威。

论坛精华