巴塞不手軟 大捷迎加冕

2019-04-23 17:46:53 来源:网络

  西甲一哥巴塞隆拿為及早封王專心歐聯爭霸,今晚快車造訪艾拉維斯絕不手軟。主將美斯入球和助攻皆排聯賽首位表現近乎完美,今仗有力繼續肩負領軍取勝重任,讓球主客和讓一球「客勝」去馬。

  巴塞西甲尚餘五輪已領先次席的馬德里體育會九分兼對賽成績佔優,故今晚一戰若全取三分,而牀單軍團周三又敗陣,便可以提早四輪封王。教練華維迪提醒眾將不可鬆懈,確保全取三分:「球季已進入最後衝刺階段,每隊都會盡力搶分,沒有一個對手容易應付,大家必須打醒精神全力爭勝。」

  核心美斯在爭標關鍵時刻成巴塞定海神針,繼歐聯八強次回合以一己之力摧毀曼聯防線後,上場西甲2:1勝皇家蘇斯達又於球隊被追平後兩分鐘,立即助佐迪艾巴射入致勝球。前者聯賽累積三十三球和十三次助攻,兩項統計都獨佔鰲頭,演出可謂完美。

  前巴塞隊長佩奧爾讚揚美斯是球隊奪冠保證:「美斯一季比一季成熟,各方面技術都已達到頂級,連領導能力亦大有進步,帶領巴塞在歐聯以至其他比賽都有出色表現,成爭標熱門。」金球獎競爭對手C朗拿度日前已助祖雲達斯提早締意甲八連霸,美斯勢不甘落後,今仗三分志在必得。

  第八的艾拉維斯落後第六的華倫西亞六分,要爭歐霸參賽資格,今仗一樣不容有失。可是,該隊上輪西甲主場2:2和華拉度列,已連續五輪不勝僅二和三負,狀態難跟各賽事近五仗四勝一和的巴塞相比,而且聯賽近兩次主場對賽又合共吞了八蛋,故今仗地頭出擊難逃大敗厄運,受讓依然捧不過。