偶像大帝居里啟發

2016-06-06 11:43:19 来源:互联网

「單天保至尊已經不合時。」「身體質素遜色還可發亮?」本地甲一「兄弟兵」,南青的蔡再懃(阿懃)與南華的梁民熊(Bear)分別是NBA總決賽球隊騎士及勇士的球迷,亦正好與陣中代表人物勒邦占士(LeBron James)及史堤芬居里(Stephen Curry)位置上有幾分相似。兩人撐愛隊贏總冠軍,也從兩名球星看到自己的籃球路。記者/攝影:盧曉君
勇士在上周四展開的NBA總決賽首戰先下一城,作為騎士球迷的阿懃簡單總括:「第二場非常關鍵,一定要贏!」這名21歲射手提到2007年,當時仍未離開騎士的占士靠一己之力,帶領球隊殺入東岸決賽,並以總場數4:2擊敗當時的決賽常客活塞,可惜最後在總決賽被以團體打法見稱的馬刺橫掃4:0。
阿懃:團隊為先少刷數據
現時為南青得分重心的阿懃,有着占士的影子,但經過多一季甲一的洗禮後,這位去年「得分王」認為與占士有同樣的改變:「以往會較多着重個人數據,但當自己成長了,知道有時候無論自己得多少分也好,最後也可能輸掉比賽。現在會開始想如何先令隊友打起信心,最重要是球隊能夠贏,那自己打成怎樣也沒所謂了。」
 Bear:把握機會操fit自己
騎士要復仇,最大的阻礙者無疑是常規賽MVP、勇士的居里,原來Bear很早就已經留意他:「當時Curry的拍檔並不是K湯遜(Klay Thompson),而是艾利斯(Monta Ellis),那時我已對學生說要留意他。居里一直以來都被很多教練認為其身體質素較同類型球員遜色,自己的感覺亦比較深。我認為他的打法無論是入楔及出手時機都很全面,他只是欠缺一個機會。」
居里在NBA舞台已經發光發熱,在飛鷹曾經歷高𥧌、奪過「得分王」及「三分王」的Bear,卻對現時在南華未有穩定上陣時間感到不甘心:「其實我對自己很有信心,甚至認為狀態比以往更好;以前我可以只專注得分,不用理會防守,但現時球隊已經有很多有得分能力的球員,所以自己要承擔一點防守、助攻等工作。可以說是一個新階段去磨練自己,亦是一個動力令自己進步。」
 

流言情报