NBA常规赛前瞻:鹈鹕vs湖人

2018-02-14 21:41:25 来源:互联网

对阵双方:新奥尔良鹈鹕(30胜26负)vs洛杉矶湖人(23胜32负)

比赛时间:2月15日09点00分

比赛地点:冰沙王中心球馆

明天早上九点,鹈鹕将在主场对阵湖人。

鹈鹕在昨天的比赛中,他们客场以118-103击败活塞,取得两连胜,米罗蒂奇替补出场29分钟,16投7中得到21分12篮板1助攻。浓眉赛后谈到米罗蒂奇的表现:“他今晚手感火热,在保护篮板球上的表现也特别好,他给队友传球,打出非常棒的防守。我认为他在防守布雷克(格里芬)上做得很不错,不断阻延他接球,尼古拉给予我们很大的帮助。”

新援埃梅卡-奥卡福时隔5年,他在昨天首发出场13分钟,10投4中,得到8分7个篮板1盖帽。“他做得很好,他可以保护篮板球,为队友设立掩护,” 浓眉说道,“他还可以封盖,在防守端他不断与我们交流,他限制了安德烈(德拉蒙德)。”

奥卡福谈到首发出战时说道:“太棒了,无论需要做什么,能够回到NBA的赛场上感觉真的很好。能够出任首发真的非常开心,同时,我也能够为球队胜利作出贡献,这真的非常好。”

浓眉昨天出战37分钟,24投14中得到38分10篮板1助攻1抢断2盖帽。在两连胜期间,浓眉场均出场43.5分钟,能得到41分13.5篮板1.5助攻3.5抢断2.5盖帽。赛季至今,浓眉场均上场36.5分钟,得到27.1分10.7篮板2.4助攻1.3抢断2.1盖帽。

湖人方面,他们在大前天以123-130负于独行侠,新援以赛亚-托马斯也完成在湖人的首秀。“他丰富了我们进攻的选择,”沃顿说,“当他指挥挡拆时,他能为球员制造投篮机会。显然,我们没有针对这个打很多战术,因为他和我们在一起才一天。但他表现得不错。”

“小托马斯是联盟里最好的控球后卫之一,”沃顿说,“我很清楚这一点。他和球队在一起才几个小时。我们会让他多打打,让他熟悉我们的打法。而且,我告诉他,我们现在没有什么首发和替补的区别。我们整场比赛里都会使用不同的阵容。”

“我还没有恢复到100%,但是我在接近达到那一点,每一天都很积极。”小托马斯说道,“我不会找借口,就像我之前讲的那样,我现在在这,我来这是工作的,我在这会继续努力让自己恢复到100%。”

据报道,今天在接受采访时湖人主帅沃顿透露,球哥将不会在全明星周末之前复出。沃顿表示,球哥今天参加了带有一部分对抗的训练,看上去状态不错,但是仍然发觉膝盖有所不适,因此球队最终决定让他继续休战。

由于球队不会让球哥出战周四、周五的比赛,沃顿表示尽管最终决定权在鲍尔手上,但是鲍尔很有可能将会缺席本周末的新秀挑战赛。因为膝盖伤势,鲍尔从今年1月16日开始就一直处于休战状态。本赛季至今,鲍尔共出战了36场比赛,场均上场33.9分钟得到10.2分7.1个篮板7.1次助攻1.5次抢断。

考辛斯的报销对于鹈鹕的影响是巨大的,他们正在憧憬着季后赛的关键时刻,考辛斯偏偏就倒下了,鹈鹕在缺少考神之后的比赛中状态异常低迷,但在交易截止日前的交易,仿佛又让他们看到了希望,米罗蒂奇来到鹈鹕后的表现也可圈可点。而湖人最近的状态也很不错,上场虽然负于独行侠,但这只是近五场比赛中唯一失利的一场。明天两队本赛季的第二次对决,小托马斯将迎来湖人后的第二场比赛,他明天对上隆多,能否延续之前的表现,而湖人还能否保持他们火热的赢球状态,敬请期待。

预计先发

鹈鹕:隆多,霍乐迪,摩尔,浓眉,奥卡福

湖人:哈特,波普,莺歌,兰豆,大洛

论坛精华