NBA常规赛前瞻:魔术vs黄蜂

2018-02-14 21:41:36 来源:互联网

比赛双方:奥兰多 魔术(18胜38负)VS 夏洛特 黄蜂 (23胜33负)

比赛时间:2月15日 8:00

比赛地点:安利中心

北京时间2月15日早上8点,魔术将在主场迎来黄蜂的挑战。上一战,魔术客场101-105惜败公牛,而黄蜂则在主场103-123输给猛龙。

魔术在不敌公牛的比赛中,魔术球员DJ-奥古斯丁出场22分钟,6投1中得到5分2篮板3助攻。加上本场比赛,奥古斯丁生涯出场数达到700场。赛季至今,奥古斯丁场均出场20.8分钟,能得到8.9分1.9篮板3.2助攻。

据报道,本赛季缺席已久的武切维奇预期会在全明星后北京时间2月23日魔术对尼克斯时复出。武切维奇说:“我预期会在对尼克斯时复出,所以我会在全明星周末时留在奥兰多,努力提升比赛状态。之后,在对阵尼克斯之前,我们会有两到三次训练,所以我认为这可以使我有更多的时间来提高我的比赛。我会专注于继续锻炼并且确保自己在打尼克斯的时候会有更好的体型。”本赛季,武切维奇场均17.4分9.3篮板3.3助攻1.1封盖。

魔术目前遭遇两连败,不过相比较一月初的7连败,魔术近期状态已经有所回暖,他们在最近13场里6胜7负,在七场输掉的比赛里,只是在2月4日对阵奇才一战输分超过两位数。魔术头号得分手阿隆-戈登仍然被列入出战成疑名单,因为臀部拉伤,他已经连续缺阵八场比赛。

而黄蜂方面,目前遭遇4连败,他们距离东部第八的热火已经相差6.5个胜场,在连败期间,黄蜂场均输掉13.3分。

黄蜂在不敌猛龙的比赛中,黄蜂前锋尼古拉斯-巴图姆出场26分钟,10投0中,三分2投0中,仅仅依靠罚球得到了2分。10中0的表现也是巴图姆生涯至今最差表现。在2015年2月8日与独行侠的比赛中,当时效力于开拓者的巴图姆出场42分钟,8投0中得到2分。

黄蜂新援吉列尔莫-埃尔南戈麦斯在接受采访时谈到了他的队友德怀特-霍华德,表示很高兴能拥有一位导师。“这里有德怀特对我来说很棒,我想每天都尽可能学到有用的东西。(在周日)他给了我很多建议,这还是在他还不了解我的情况下。我很高兴能和联盟最好的中锋之一一起打球,我将会在他身边学到很多东西。”埃尔南戈麦斯说道。埃尔南戈麦斯不久前被尼克斯交易到了黄蜂,他本赛季场均上场8.8分钟得到4.3分2.6篮板0.8助攻。霍华德本赛季场均上场30.8分钟得到15.6分12.6篮板1.4助攻1.64盖帽。

由于伤病,黄蜂在本赛季很难凑齐一套完整的阵容,而在今天的训练中,黄蜂14名球员全部参加,在接受采访时,黄蜂主帅史蒂夫-克利福德也表示:“在我的印象里,这是我们本赛季首次以完整阵容训练,有14名球员出现在训练中,这是一件好事。”黄蜂目前已经遭遇4连败,这是他们本单赛季第三次至少遭遇4连败,球队急需走出泥潭,当球队阵容保持健康时,黄蜂也希望能够终结连败的尴尬。

两队交锋记录:本赛季,两队此前有过两次交手,黄蜂都拿到胜利,在双方最近一次交手中,黄蜂104-94取胜,肯巴-沃克当场比赛拿到了29分,黄蜂迫使魔术出现20次失误。迄今为止,黄蜂在对阵魔术时已经取得了9连胜,上一次,魔术击败黄蜂还要追溯到2015年12月17日。

明天早上,魔术vs黄蜂,主要看点:沃克vs富尼耶,在黄蜂四连败期间,肯巴-沃克场均拿到25.5分,在上一场对阵猛龙的比赛里,沃克拿到了23分9次助攻,但不足以帮助球队拿到胜利。魔术方面,富尼耶在上一场对阵公牛比赛里拿到22分,这是他本赛季第二次连续三场比赛拿到20+。两队均是球队目前的头号得分手,明日的胜负关键很大程度在于这两人的得分效率。

魔兽争霸之梦回新手村,魔兽回到最初梦开始的地方,成就自己的地方,离开奥兰多这么多年的魔兽,面对这座熟悉而又陌生的城市,能否给这里依然喜爱他的球迷带来一场精彩的爆炸表现呢?让我们梦回那个曾经巅峰的魔兽。本赛季的魔兽整体状态都非常不错,值得期待明天霍华德将会带来一场精彩的扣篮盛宴。

预计先发:

魔术:奥古斯丁、富尼耶、西蒙斯、海佐尼亚、比永博

黄蜂:沃克、巴图姆、迈基吉、马文-威廉姆斯、霍华德

(Fish)

论坛精华