NBA季后赛前瞻:76人vs热火G5

2018-04-24 17:13:35 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛R1G5

对阵双方:76人vs热火(大比分3-1)

比赛时间:4月25日8:00

比赛地点:富国银行中心

76人在客场肆意挥洒着他们的天赋,连下两城之后他们也拿下了赛点。回到主场,费城志在晋级,而热火已经退无可退。

回顾G4,76人和热火打出了本轮最激烈的一场比赛,身体对抗、垃圾话、技术犯规甚至血溅赛场,美航球馆从始至终都弥漫着火药味。

不过相同的是,76人再次统治了末节并逆转取胜。在本轮系列赛前四场比赛中,76人的末节得分全部超过热火,累计赢下42分。

其实76人在G4中的发挥并不理想,全场出现了26次失误,三分线外31投只有7中。布朗在赛后说:“我很震惊我们赢下了比赛,我们配不上这场胜利。”

西蒙斯在上一场砍下17分13板10助,成为魔术师之后首位在季后赛斩获三双的新秀。即使放眼争论系列赛,西蒙斯的数据也几乎达到了三双。

“我只是做我的工作。我整个赛季拿下的平均数据出现在那儿了。对于球队和我来说这不是什么新鲜事。”西蒙斯赛后说道。

恩比德的复出让这轮系列赛的天平倒向了费城,他在场上的作用显而易见。即使上一场他的手感并不理想,但他在防守端的影响力足以结果比赛走势。

谈到G5,恩比德说道:“季后赛中出现26次失误简直荒唐,我们确实赢下了比赛,但防守才是关键。下一场我们需要更好地保护球,那样一切没问题。”

纵观前四场比赛,热火总是能在上半场与费城形成僵持,甚至领先。但下半场的不定时断电,以及那糟糕的罚球命中率,让他们陷入如今的绝境。

这支热火在天赋上无法和76人相提并论,他们只能依靠整体和拼劲和对手撕咬,到了决胜时刻依然只能靠年迈的韦德冲锋陷阵。

韦德在G4中砍下全场最高的25分,并包揽了热火的最后8分,一度让球队看到了逆转希望,但他已经无法像年轻时一样只手挽回败局。

如果热火无法在费城成功续命,那上一场比赛很可能就是韦德在美航球馆最后的表演,而接下来的比赛,也很可能会是他的生涯谢幕。

当然,现在还不是认输的时候。在问及关于退役时,韦德表示:“我现在还不想回答这个问题,我还有下一场比赛要打。”

有英雄迟暮,就有新人辈出。这轮系列赛让我们看到了韦德的老骥伏枥,也见证了费城双帝的天赋表演,时代的更迭总是如此无情却充满希望。

“很多人说我们拥有一个美好的未来,但我觉得现在就是我们的时代。”恩比德说道。

预计首发:

76人:西蒙斯、雷迪克、考文顿、萨里奇、恩比德

热火:德拉季奇、泰勒-约翰逊、理查德森、詹姆斯-约翰逊、怀特塞德

(Depp)


分享到:
论坛精华