NBA常规赛前瞻:勇士VS雷霆

2018-10-16 17:43:13 来源:互联网

比赛性质:NBA常规赛揭幕战

对阵双方:勇士(0-0VS 雷霆(0-0

比赛时间:101710:30

比赛地点:甲骨文球馆

比赛背景

金州勇士队将在奥克兰这块福地踏上三连冠的追逐之旅,作为两个大分区其一的重头戏对阵,他们的对手也将是俄克拉荷马雷霆这个经典之敌。

2016年以自由球员身份改换门庭之后,明日将是杜兰特第八度对上老东家,但旧时“王炸”的另一张牌拉塞尔-威斯布鲁克却大概率难以赶上此战,不久前进行了关节镜手术的威少目前看来会在板凳上观看这场比赛。

上个赛季双方的4场常规赛对阵,双方各赢下两场。雷霆是前两战的胜者。

在雷霆队今夏最为重磅的一桩三方交易中,老鹰将丹尼斯-施罗德送至雷霆,并马上将回到东部的甜瓜买断以节省薪金空间,后者以一份非常实惠的合同前往了休斯敦,尽管如此,身在雷霆队与勇士的几次争锋也让安东尼颇为回味。

“这样的对阵总是令人享受的,”他说。“别说打球了,即便在家里边看着两支队伍,你就抑制不住兴奋,因为他们的强度是最顶尖的。”

施罗德无疑将在新赛季成为威少的首要替补,在揭幕战中他理当作为首发控卫登场,而他的后场搭档则最有可能是二年级生特伦斯-弗格森,这位首轮秀在今年季前赛的64分钟的出场时间里只投了8个篮。

这样一来雷霆的进攻负担将更多地落在保罗-乔治身上,在上赛季战胜勇士的两场比赛里,乔治场均拿到29.0分,但在两场输给勇士的比赛中,他只得到12.5分,其中一场只有141中的表现。

过去一个赛季雷霆在对阵联盟顶级强队时收获了很不错的成绩,面对猛龙、火箭和勇士三支战绩前三的队伍,雷霆总计收获63负。

近两年,勇士队的轮换账面空前强大,但他们的季后赛之旅却还算不上一帆风顺,马刺和火箭两大西部劲旅都给他们带来了不小的麻烦。

看上赛季的战绩,在主场作战似乎已经算不上勇士队一个必争的优势,常规赛他们在奥克兰取得2912负,战绩与客场如出一辙。

上个赛季的勇士比前一个赛季少赢了9场比赛,同时队伍在技术犯规总数上却领先着联盟,这或许已经脱离了玩笑的范畴。

“我会从中学习的,”勇士后卫克莱-汤普森说。“我们要集中精力,享受每一晚的比赛。如果我们同时拥有注意力和对比赛的享受,我们会变得很棒。”

勇士正在尝试去成为自2000-02的湖人队之后第一个成就三连冠的球队,他们拥有上赛季的核心阵容,有着充足的理由去做到这一点,德马库斯-考辛斯的加盟也赋予了他们更深的潜力,根据目前的预测,表妹能够在圣诞节至全明星期间正式回归赛场。

赢家联盟