CBA半决赛前瞻:广东vs深圳

2019-04-07 20:45:02 来源:网络

比赛性质:CBA季后赛半决赛

比赛赛制:七战四胜制(2-3-2)

对阵双方:广东东莞银行队0vs 深圳马可波罗队(0)

比赛时间:北京时间4月819:35

比赛地点:东风日产文体中心

在第二阶段1/4决赛上,广东以大比分3-0轻松淘汰江苏,最先也是队史连续第17年挺进半决赛。

广东几乎可谓是碾压式地赢下系列赛,三场比赛净胜江苏多达32.7分。

马尚-布鲁克斯和威姆斯的外援组合渐入佳境。1/4决赛威姆斯场均能够贡献22.39助攻5篮板2.3抢断,马尚则缴出2010助攻9篮板的场均准三双数据。

国内球员中则有四名球员场均得分上双(易建联、赵睿、任骏飞、周鹏),其中赵睿以系列赛场均16.7分与易建联并列,三场比赛三分球合计139

时隔9天,广东将迎来与深圳的同省德比对决;而在此前常规赛最后一战(313日)结束后,广东更是休息了12天才来季后赛1/4决赛。

在队长周鹏看来,球队轻松进入半决赛并不那么美好。

“(这么轻松)其实不是很好,因为到半决赛之前,我们还要经过漫长的休息,临场状态还是未知的,所以大家必须要努力保持感觉。”周鹏说道。

对于深圳逆转北京杀进四强,广东教练杜锋表示自己早有预计。

“深圳队在季后赛第一场比赛换了外援之后,对自己之前的比赛节奏有很大的影响,换回来的第二场可能背负着主场的压力,输了比赛。我还是一直看好深圳队赢得比赛,他们在逐渐找回状态。”杜锋说,“回到这里之后,这场比赛打得非常激烈,技战术非常了解,主要看心理。”

深圳则在大比分0-2的情况下连扳三局,历史性逆转北京拿到最后一张半决赛入场券。

主教练王建军谈及球队在CBA历史上第一次在02落后的情况下逆转翻盘,说道:

“感谢我的队员,他们展现了顽强拼搏的精神,02落后的球,大家始终没有放弃,一直在努力的去打,包括到最后,调整好心态,把比赛拿下来,这是很不容易的。通过这个系列赛,球员们确实取得了很大的进步,希望接下来越打越好。”

深圳也由此获得当地市政府奖励的500万奖金;此外深圳队老板梁志斌还表示将专门针对G5给国内球员再奖励