NBA季后赛前瞻:快船vs勇士

2019-04-13 10:56:29 来源:网络

对阵双方:洛杉矶快船#8vs金州勇士#1

比赛时间:14号早上8点

比赛地点:金州甲骨文球馆

两队上一次在季后赛相遇是在13-14赛季,当时勇士季后赛首轮3比4不敌快船,抢七后的第三天,勇士裁掉原主教练马克-杰克逊,科尔随即入主,在那之后的四年间,勇士四进总决赛,三夺总冠军,本赛季他们将冲击三连冠。

勇士目前最大的担心在于库里,他在对阵鹈鹕的首节比赛中不慎扭伤脚踝,根据随队记者的报道,库里出席了今日的球队训练,勇士除琼斯之外,都可以出战G1。

过去四年间,库里是快船绝对的苦主,当库里出战的情况下,勇士已经连赢快船16场,本赛季三战快船,库里场均可以得到32.3分,投篮命中率高达54.1%。

经历过73胜赛季,勇士已经懂得如何在常规赛中合理地分配体能,他们在临近季后赛阶段打出最佳状态,除去最后轮休的两场比赛,勇士在五连胜期间场均净胜对手多达20.4分,场均失分仅为100分,“喜欢球队目前的状态,在过去几周里我们不断地在建立相应的能力。”杜兰特在采访中说道。

考辛斯将迎来自己生涯第一场季后赛,有趣的是考辛斯本赛季复出之战同样是面对快船,考辛斯必须控制他的犯规,赛季两战快船他在48分钟的出场时间内便领到了10次犯规。

快船并没有打算束手就擒,主教练里弗斯在采访中表示勇士是历史最佳的球队之一,但是总会有人去击败他们,“我们必须带着‘就是我们’的念头去对待这轮系列赛。”里弗斯表示。

常规赛四战勇士,快船取得一胜,那场比赛中他们一共六人得分上双,其中超级替补组合路威和哈雷尔联手砍下了48分。

路威所率领的第二阵容是快船本轮系列赛的最大倚仗,本赛季路威场均出战26.6分钟便可以得到20分5.3助,他和哈雷尔的组合具备十足的冲击力,勇士主教练科尔对此也略有忌惮,“他们的替补很厉害,我记得他们好像拥有全联盟得分最高的替补阵容,他们是强硬的对手。”

与卫冕冠军勇士相比,快船在经验这一方面稍有欠缺,首发阵容中亚历山大和沙梅特都是一年级,祖巴茨也才22岁,“不是很多球队会在季后赛中有两个菜鸟先发,不过我们就是如此,”里弗斯说道,“他们必须快速成长,我认为他们会这样的。”

预计先发

快船:亚历山大、贝弗利、沙梅特、加里纳利、祖巴茨

勇士:库里、克莱、杜兰特、格林、考辛斯

(多姆)