NBA季后赛前瞻:马刺vs掘金

2019-04-23 21:15:38 来源:网络

比赛性质:NBA季后赛

比赛时间:4月24日 9:30

比赛地点:百事中心

比赛看点:

北京时间4月24日,掘金回到主场展开与马刺系列赛的第五场比赛,上一场掘金在客场117-103战胜马刺,他们在夺回系列赛主场优势的同时也终结在马刺主场14连败的纪录。

首节比赛结束马刺手握12分领先优势,次节掘金开始发力,他们在半场比赛结束时将比分追平,第三节掘金单节再次轰下37分建立了两位数的领先优势。

约基奇得到了全队最高的29分12篮板8助攻,穆雷状态回暖得到了24分,顶替巴顿进入首发阵容的克雷格三分球7投5中得到18分。

率先做出变阵的掘金在上一场比赛中取得了不错的效果,进入先发阵容的克雷格利用5记三分球回报了主帅马龙的信任。

慢热是掘金这一轮系列赛的一大问题,但同时他们也在比赛中展现出了超强的调整能力,当掘金进入状态之后他们总能迅速得分建立优势或是扭转局势,赢下的两场比赛里他们曾分别落后过19分与12分。

经过4场比赛之后掘金年轻球员逐渐适应了季后赛的强度,约基奇的发挥变得越来越稳定,四场比赛约基奇场均可以得到20.5分11.8篮板9.2助攻的恐怖数据,他需要在主场延续这样的表现。

马刺方面阿尔德里奇在末节并没有出场,最终拿到了全队最高的24分,德罗赞因砸球在比赛期间被驱逐出场最终得到19分,替补出场的米尔斯得到12分。

整场比赛马刺让掘金在三分线外投进了15记三分球,同时命中率达到了48.4%,对于球队的防守主帅波波维奇说道:“太糟糕了。掘金打得更加努力和聪明。他们比我们的求胜欲更强。我们跟随着他们的节奏在打。”

进入季后赛之后盖伊迟迟没有找到状态,上一场比赛更是7投0中仅仅依靠罚球得到了2分,4场比赛盖伊的投篮命中率仅有30.3%,马刺输掉的两场比赛里盖伊16投仅有2中,作为替补席上最重要的一名球员,他需要及时找回自己的状态。

明天将是马刺队史上第19次天王山之战,此前18场马刺取得了14胜4负的战绩,马刺与掘金也是本赛季季后赛首轮唯一一组打到天王山之战的对决。

预计首发

马刺:珀尔特尔、阿尔德里奇、德罗赞、福布斯、怀特

掘金:约基奇、米尔萨普、克雷格、哈里斯、穆雷

(Kev1n)