NBA推介:勇士 VS 湖人

2017-11-29 16:38:37 来源:互联网

勇士(15-6)VS湖人(8-12)(11:30)

勇士将在北京时间11月30日客场对阵湖人,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方4次交手,勇士大比分3-1领先湖人。

湖人上一场115-120不敌快船后,遭遇了2连败。赛后湖人主帅沃顿对球队攻防整体表现不够满意,鲍尓也表示球队没有打出防守。

“我们就是无法打出防守,我不认为球队打得放松,只是没有在赢球。而且我们也没有投中足够多的球,我们是有一些被自己击败了。”鲍尓赛后说道。至于下一场和勇士队的比赛,球哥表示,湖人需要做好准备否则会大比分落败。

鲍尔本赛季虽然已经拿了两次三双,展示了自己的传球组织天赋,但他的投篮命中率实在太差。20场比赛,他的投篮命中率只有30.9%,三分命中率24.5%。湖人主帅沃顿此前表示鲍尓状态不佳但仍继续首发主要就是让其能够和联盟众多一流后场球员学习经验。对阵勇士,鲍尔也将对位到可能是最会投篮的后场。他对于斯蒂芬-库里也是十分佩服,“在我看来,他(库里)应该是历史最佳射手了。”鲍尓说道。这场交手里,水花兄弟可以好好给他上一课了。

反观勇士,上一场对阵国王,球队曾一度在上半场手握两位数的领先优势,但最终遭到了逆转。本赛季勇士的6场失利中,有4场是在领先两位数后遭到逆转。过去几年,勇士在领先15分的比赛上连续获得了114场胜利,创造了纪录。但在本赛季,他们领先过15分以上的比赛已经输掉了两场。勇士主帅科尔表示,和过去三个赛季相比,球队在这赛季要更为谨慎。斯蒂芬-库里认为,勇士队在过去的比赛中缺乏前几个赛季的杀手本能,但他相信这是可以找回来的。

“对我们来说是一个很好的教训。”库里说道,“我们需要在早早领先的时候保住领先优势,无论是在赛季接下来的比赛还是在季后赛中。你必须弄明白如何将领先优势保持全场。我相信过一段时间我们会达到这个状态,我们将能够解决这个问题。”

库里(右手挫伤)和凯文-杜兰特(左脚踝扭伤)都缺席了勇士上一场对阵国王的比赛,杜兰特今天在接受采访时表示,他的脚仍有些肿胀,不过,问题也并不是很严重。自从打完雷霆后,杜兰特已经连续缺席球队3场比赛。除了杜兰特,库里目前的右手无名指也有肿胀,两人明天能否出战仍是疑问。

如果库里和杜兰特继续休战,那么勇士就需要汤普森、格林能够承担起更多的责任。另外,伊戈达拉、尼克-杨等人也要有好的表现。

另外,本赛季刚刚加盟勇士队的尼克-杨曾经在湖人队效力过四个赛季,因此30日那场比赛将会是尼克-杨离开湖人队之后首次回洛杉矶对阵老东家。尼克-杨是今天在接受媒体采访的时候开玩笑说道:“我会在那场比赛(30日对阵湖人)当中出场,灭掉他们所有人。”

“在我们这样一支球队打球,那就意味着你要暂时收起你的那种自豪感。我觉得尼克-杨在这方面做得相当不错。”勇士主帅科尔这样说道,“他是一个很棒的队友,他脸上总是带着笑容,他从来没有觉得不高兴或者有什么其他更多希望别人可怜他的想法,他这样的态度真的是很好。”尼克-杨本赛季在勇士队主要担任替补,他场均出场时间为13.4分钟,场均能够得到6.6分,投篮命中率为43%。明日 对阵老东家时,尼克-杨的表现也是备受关注。

论坛精华