NBA推介:勇士 VS 湖人

2017-12-18 23:40:48 来源:互联网

勇士(23-6)VS湖人(10-17)(11:30)

勇士将在12月19日客场对阵湖人,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在11月30日首次交锋中,勇士127-123击败湖人。

上一场对阵小牛,勇士大面积轮换,库里、帕楚里亚、尼克-扬、德拉蒙德-格林都因为不同程度的伤病缺阵,但杜兰特一人扛起了勇士进攻,全场轰下36分11个篮板和7次助攻,6分也平了杜少的赛季单场得分纪录。带领勇士以112-97击败小牛,迎来一波8连胜。

明日对阵湖人,勇士将有多达四位球员因不同的伤病缺席,伤病报告显示,德拉蒙德-格林(右肩酸痛)、利文斯顿(右膝酸痛)、帕楚里亚(左膝酸痛)与库里(右脚脚踝扭伤),都注定将缺席本场比赛。而唯一的好消息是,此前因脑震荡休战的尼克-杨将在本场比赛复出。在多人伤停的情况下,勇士想要赢球还需要杜兰特的发挥,在库里伤停起见,杜兰特在场上打得更具侵略性,也承担起更多的进攻组织责任,他是球队保持连胜的头号功臣,过去4场比赛有三次打出30+10的漂亮数据。

除了杜兰特,汤普森也需要保持攻守状态,作为球队另一个有把握的得分点,他要在进攻端给杜兰特足够支持,要在三分线外带来火力支持。勇士要想延续连胜,还需要替补球员们有好的发挥,他们要为杜兰特分忧。尼克-杨、大卫-韦斯特、伊戈达拉等人都有好的发挥。

事实上,本场比赛的意义在于,科比-布莱恩特的8号与24号两件球衣,将在该场比赛中场休息时间同时退役。因此可以预见,本场比赛势必高朋满座,名流云集。勇士主帅科尔自然不想错过这一盛事,科尔希望能在中场休息时率金州勇士全队在现场观看科比的球衣退役仪式。

“我不会让我的球员待在更衣室看录像,我们希望留在场边,让我们一起去欣赏吧,着联盟历史上最伟大的球员之一的球衣退役,这是一种经历。”科尔表示。科尔的请求得到回应,湖人队老板珍妮-巴斯也发出邀请,欢迎勇士队球员来看科比球衣退役。

反观湖人队,上一场客场112-121不敌骑士,湖人遭遇了2连败。球队的两大年轻核心鲍尔和英格拉姆在比赛中表现非常出色,鲍尔全场拿到13分8个篮板和11次助攻,英格拉姆更是出彩拿到26分5个篮板和6次助攻。主场迎战勇士队,湖人队需要鲍尔和英格拉姆有更好的发挥,他们要在各自位置起到作用,必须在攻防两端都带来贡献。

小南斯和洛佩兹要努力帮助球队守护内线,替补席上兰德尔、库兹马和克拉克森等人都有较强的个人攻击力,他们要在替补出场后给对手防线制造更多麻烦。两连败期间,湖人的防守表现并不好,分别丢掉113分和121分。对阵勇士时,湖人必须要在防守上更为积极一些。

另外,湖人主帅沃顿在接受采访时表示,现在还未决定湖人全队是否现场观看科比的球衣退役仪式。“我们首先还是要完成比赛任务......但我相信,在中场时肯定会有些调整。”沃顿表示。

此外,谈到自己的前队友,沃顿也对科比不吝褒奖之词。“我从未见过有谁拥有能媲美科比的职业精神,他每天都会和队友喷垃圾话,但那只是为了激发出最好的队友......作为一名领袖和一名队友,他如今更加成熟了。”沃顿表示。沃顿曾在2003-04赛季至2011-12赛季效力于湖人。

论坛精华