NBA推介:开拓者VS森林狼

2018-01-14 17:53:06 来源:互联网

开拓者(22-20)VS森林狼(28-16)(10:00)

森林狼将在北京时间1月15日主场对阵开拓者,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在12月19日首次交锋中,森林狼108-107险胜开拓者。

森林狼目前的状态非常火爆,上一场森林狼118-108击败尼克斯。此役过后,他们取得四连胜,目前以28胜16负的战绩排在西部第四。唐斯持续保持进步,他的防守端在继续变得更出色,与尼克斯的比赛中他的表现非常棒,在场上简直无所不能,同时,全场轰下23分、15个篮板和9次助攻的唐斯胜过了尼克斯内线克里斯塔普斯-波尔津吉斯,后者在这场比赛拿到17分9篮板。

“我觉得他的比赛很棒,”森林狼前锋泰-吉布森说道,“我觉得天空才是他的极限。他几乎能在每个夜晚做到这些......我很自豪他能够以这种方式打球。”

唐斯在本赛季场均可以得到20.2分、12个篮板和2.3次助攻,这位冠绝联盟的三年级小将已经给我们带来了太多的惊喜,对阵开拓者唐斯的表现同样是一大看点,他需要做的就是展现出更强的统治力,要给对手的内线制造更多麻烦。在内线,森林狼队还有吉布森、吉昂等球员,他们也有很强的个人攻击力,他们需要给球队更多帮助。

巴特勒近来发挥了领袖作用,在场上给球队带来全方位的贡献。蒂格上一场比赛中11投仅仅3中,三分球6投1中,他需要找回状态,努力给球队带来贡献。遇到开拓者队,巴特勒在防守端还要承担起更多责任。另外,维金斯、克劳福德都是很有威胁的攻击点,他们要在主场保持进攻中的高效率。

不同于森林狼近期的火热势头,开拓者队在结束了三连胜之后连续两场都吃了败仗,开拓者上一场113-119输给了开拓者,遭遇2连败。在与鹈鹕的比赛中,开拓者三分球42投12中,鹈鹕球员朱-霍勒迪在谈到限制开拓者的外线投篮时表示,不让对手进三分就是比赛计划的一部分,并认为开拓者的进攻是基于大量的三分投篮。不过开拓者主帅特里-斯托茨表示他们的投篮选择没问题。

“大多数都是很好的机会。当你得到113分,你就不能只在进攻上找问题。但这是一场对攻比赛,我们没有赢下比赛。”开拓者主帅斯托茨表示。

在与鹈鹕的比赛中,开拓者双枪的效率令人不敢恭维,利拉德全场22投9中,三分球11投2中;麦科勒姆21投9中,三分球10投4中。作为球队的领袖,利拉德和麦科勒姆必须要在进攻端给球队带来更多的贡献,他们必须要保持攻击性来带动球队。

内皮尔打首发继续有不错的发挥,他要保持进攻状态,在面对蒂格时要打出应有的侵略性,要给森林狼防线施压。努尔契奇、阿米努、等人同样要发挥各自作用。努尔契奇明日将遭遇很大的压力,他要在内线给森林狼队制造更多麻烦,而替补席上哈克里斯、科林斯等人也要争取有更好的发挥。本赛季在客场,开拓者队有12胜10负的战绩,他们是西部4支(勇士、火箭、森林狼和开拓者)客场胜率超过50%的球队之一,这能说明他们在客场有很强的战斗力,要知道本赛季马刺的客场战绩只有10胜13负。

论坛精华