NBA推介:活塞(30-38)VS开拓者(42-26)

2018-03-17 18:26:07 来源:互联网

活塞(30-38)VS开拓者(42-26)(10:00)

开拓者将在3月18日主场对阵活塞,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2月6日首次交锋中,开拓者91-111不敌活塞。

开拓者状态火爆,上一场主场113-105击败骑士,取得11连胜,保持联盟目前的最长连胜纪录。这是开拓者队史第9次取得11连胜,队史最长连胜纪录是北京时间1991年3月21日至4月19日取得的16连胜。

在被问及11连胜感觉如何?CJ-麦科勒姆说道:“不错,现在去打下一场比赛。”

在与骑士的比赛中,利拉德全场20投7中拿到24分和9次助攻,利拉德也成为了NBA历史上继奥斯卡-罗伯特森与勒布朗-詹姆斯后,第三位能在生涯前6个赛季中每个赛季都至少得到1500分400助攻的球员。而麦科勒姆也拿下全队最高的29分。

利拉德和麦科勒姆近况相当好,在进攻端给球队带来极大的帮助。与活塞队交锋时,开拓者队的后场双枪要保持手感,他们要在进攻端给球队带来更大帮助。如果利拉德和麦科勒姆都有不错的进攻效率,那么开拓者队赢球的希望将大增。努尔契奇是球队的内线核心,他要在内线打得更有侵略性,他和戴维斯要努力帮助球队控制三秒区,因为活塞内线拥有格里芬和德拉蒙德,努尔契奇身上的担子非常中,他不仅要在进攻端冲击对手的防线,同时在防守端也要遏制活塞双塔的发挥。

此外,哈克里斯、阿米努、特纳、内皮尔、科林斯等人在开拓者队体系中都发挥着很重要的作用。阿米努和哈克里斯要在防守端多做贡献,而阿米努和内皮尔如果能在外线找到手感,球队的进攻会更具威胁。

反观活塞,球队近况不佳,上一场客场113-120不敌掘金后,遭遇2连败,而近7场比赛也输掉了其中6场。布雷克-格里芬的加盟一度让活塞重燃希望,自格里芬加盟后,球队曾取得一波5连胜,但此后球队逐渐走下坡路,在随后的15场比赛中,活塞输掉了其中12场。

“现在我们在对抗的东西之一就是沮丧,尤其是回头看过去的12、13场比赛就会沮丧,”主帅范甘迪表示过去发生的一些事情让球队有些沮丧,“这就产生了比赛中的挫败感。我们聊过这些,在赛季初期的时候我们有过很多大比分的逆转。我们和交易前比,现在是一支完全不同的球队。现在更多的是需要心态上的专注,然后从比赛中学习,让我们从沮丧中解脱出来然后专注于比赛。”

活塞目前以30胜38负的战绩排在东部第9位,但要落后东部第八的热火6场,离季后赛越来越远。德拉蒙德的发挥非常出色,场均可以贡献15.0分和15.7个篮板;格里芬来到活塞后也有不错表现,他在出战的19场比赛中场均拿到20.2分、6.5个篮板和5.7次助攻。双塔的发挥直接影响到活塞的胜负,他们必须要在内线打出统治力,努力给球队带来帮助。

值得一提的是,达米安-利拉德职业生涯常规赛总三分球命中数已经达到1238个,在明日的比赛中,利拉德只需要命中1个三分球,就可以超越贾森-威廉姆斯(1238个)跻身联盟常规赛总三分球命中榜单第54位。


分享到:
论坛精华